Speyer fussball:

Ende als Zweiter. Mit einem harten Stück Arbeit haben die Verbandsliga-Frauen des FC Speyer 09 zuhause gegen SC Niederhambach 4:2 (1:2) gewonnen. Niederhambach setzte frühzeitig auf Abseitsstellen und Konter. So fiel auch das 1:0 (19.). Ronja Brenke glückte zwar der Ausgleich (28.). Doch vier Minuten später erzielte der SC das 2:1. Nach der Pause steigerte sich Speyer. Ab der 65. Minute gab es Chancen im Minutentakt. Jenny Hedtke verwandelte einen an Nathalie Blaschke verursachten Elfmeter zum 2:2 (75.). Katja Spahl erlöste die Blau-Schwarzen mit ihren Treffern in der 83. und in der Nachspielzeit. Speyer sicherte sich damit Platz zwei. (rhp) Ende als Siebter. Frauen-Landesligist FC Speyer hat die Saison als Siebter beendet. Denn die abschließende Partie bei TuS Diedesfeld ging mit 0:2 (0:1) verloren. (mer)