Speyer fussball:

Frauen-Verbandsligist FC Speyer hat sich am Samstagabend zuhause vom 1. FFC Niederkirchen II 2:2 (1:1) getrennt. Nach nervösem Speyerer Beginn brachte Isabel Busch (10. Minute) den FC 1:0 in Führung. Danach dominierten die Einheimischen. Durch einen verletzungsbedingten Ausfall nach 20 Minuten kippte das Spiel. Niederkirchen glich aus (44.) und erzielte durch einen Freistoß das 2:1 (66.). Katja Spahl egalisierte nach Alleingang über das halbe Feld (70.). Danach kamen beide noch zu Siegchancen. Speyers Vorsprung als Tabellenzweiter auf Verfolger Wormatia Worms schmolz auf drei Punkte. (rhp) Frauen-Landesligameister FV Berghausen setzte auch nach der Meisterschaft seinen Siegeszug fort und gewann bei TuS Diedesfeld 6:1. Birthe Roth (2), Nina Herrle (2) und Anna Haensel trafen. Hinzu kam ein Eigentor. FC Speyer II bleibt nach dem 0:2 bei FV Freinsheim im Tabellenkeller. (mer) In der Frauen-Bezirksliga beendete ASV Waldsee seine jüngste Niederlagenserie mit dem 3:0-Heimerfolg über SG Oppau und wahrte seine theoretische Titelchance. (mer)