Pirmasens TuS Heltersberg nicht zu stoppen

«HELTERSBERG.» In der Frauenfußball-Landesliga Westpfalz konnte der TuS Heltersberg einen weiteren deutlichen Sieg auf dem Weg zur Meisterschaft einfahren. Ein Punkt fehlt noch zum Titel.

Landesliga Westpfalz SG Harsberg-Schauerberg - TuS Landstuhl/Mittelbrunn 5:2.

Bis in die 70. Spielminute dominierte die SGH das Spiel klar, führte 5:0 durch die Tore von Nadine Brixius (3) und Loreen Demberger (2). Danach konnte die TuS noch zwei Treffer durch Kathrin Weiss nachlegen. TuS Hochspeyer - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:0. Beide Mannschaften verpassten es, die eigenen Chancen zu nutzen. So stand am Ende das torlose Remis TuS Heltersberg - VfR Hundheim-Offenbach 10:1. Gegen den Tabellenletzten konnte der TuS einen Kantersieg feiern, wodurch in den letzten beiden Spielen ein Punkt zur Meisterschaft reicht. Erfolgreich für Heltersberg waren Fols (3), Wernert (2), Weitzel (2), Hecht, Egelhof und Dauenhauer. Das Tor für den VfR erzielte Enke. SG Rimschweiler-Hornbach - SC/TV Hauenstein 7:1. Die SG konnte durch die Tore von Hempel (3), Welsch (2), Klumpp und Boßlet den Gast aus Hauenstein klar besiegen. Einzig Eva Gensheimer traf für den SC. Landesliga Vorderpfalz SG Gossersweiler-Stein/Busenberg - SV Minfeld 2:4. Die SG lag nach 50 Minuten bereits 0:4 zurück. Gegen Ende konnten Julia Scherthan und Stefanie Müller nur noch verkürzen. Bezirksliga Westpfalz Süd TuS Heltersberg ll - FC Ruppertsweiler 1:3. Der FCR konnte trotz mäßiger Leistung letztendlich verdient die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Tore erzielten Miriam Kiczka, Marie Wagner und Elena Roth für Ruppertsweiler, den Treffer des TuS steuerte Celine Lojewski bei. SV RW Höhmühlbach - TuS Erfweiler 0:0. Nach leichten Vorteilen für den SV in der ersten Hälfte war die zweite Halbzeit ausgeglichen, weswegen das Ergebnis in Ordnung geht. SG Ixheim-Einöd ll - VfB Rotenstein Münchweiler 1:6. Die Gäste zeigten eine sehr gute Leistung. Johanna Hubele (4), Nadja Holowacz und Jasmin Stegner markierten die Treffer. Tabea Wager erzielte den Ehrentreffer. 1. FFC Kaiserslautern – SC Stambach 4:1. Der FFC stand kompakt in der Defensive Huber verwertete die einzige SCS-Chance. Für den FFC trafen Mühlenbrock (2), Maro und Krause.