Pirmasens Temporeiches Spiel zum Abschied

«RODALBEN.» Gut gespielt, aber dennoch chancenlos: Vor nur 130 Zuschauern verlor die TS Rodalben am Samstagabend ihr letztes Saison-Heimspiel in der Handball-Pfalzliga gegen den Tabellenzweiten, den TSV Iggelheim, mit 28:34 (15:18) – die RHEINPFALZ informierte kurz.

Das Publikum erlebte ein temporeiches Spiel von beiden Seiten mit tollen Torhütern. Trotz der letztlich klaren Niederlage waren die Rodalber mehrmals am Gegner dran, doch hatte der TSV in diesen Phasen mehr Wechselmöglichkeiten, so dass er heikle Situationen immer wieder bereinigen konnte. Die Rodalber mussten ohne den in der Pfalzliga-Torjägerliste führenden Johannes Majer antreten. Schön herausgespielte Tore der TSR wurden in der Anfangsphase durch drei teils fragwürdige Siebenmeter entwertet. Doch ließ sich das Team von Trainer Johannes Matheis dadurch nicht beirren und ging – auch dank ihres glänzenden Torwarts Norman Dentzer – in Führung. Lukas Baumgart warf in der achten Minute das 6:5. Etwas unglücklich der weitere Verlauf für die TSR, da einige technische Fehler von der TSV bestraft wurden. Zur Halbzeit stand es daher 15:18. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieben die Gäste am Drücker, 18:22 hieß es in der 40. Minute. Dann verkürzte die TSR durch ein Tor von Lukas Baumgart auf 21:23 (44.). Das Spiel schien zu kippen. Doch konnte der Gegner den TSR-Widerstand brechen. Das 22:28 (50.) war schon die Vorentscheidung. Matheis nahm noch eine Auszeit, die aber keine Wende mehr brachte. Für große Emotionen sorgte danach die Verabschiedung von Trainer Johannes Matheis und Torhüter Norman Dentzer, die Spielführer Jonas Baumgart vornahm. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, ab 54. Freyberger - Jonas Baumgart (7), Tretter (2), Matheis (2) - Lukas Baumgart (8), Voitl (3) - Bold (2); Wilhelm, Schilling, Köllermeyer (1), Greiner (3/3), Spielfilm: 6:5 (8.), 8:9 (18.), 11:14 (23.) 15:18 (Halbzeit), 17:21 (38.) 21:23 (44.), 22:29 (52.), 28:34 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 2 - Siebenmeter: 4/2 - 10/7 - Beste Spieler : Dentzer, Jonas Baumgart, Lukas Baumgart - Kern, Max Schneider, Müller - Zuschauer: 130 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler/Offenbach).