Pirmasens Sport-Spots: Radsport: Dreßler Marathon-Fünfter

Der Weselberger Frank Dreßler ist in Nordhessen beim Kellerwald-Bike-Marathon auf Rang fünf gefahren. Der 37-Jährige, der im Vorjahr seine Karriere als Straßen-Radsport-Profi beendet hatte, benötigte 5:01:12 Stunden für die 120 Kilometer. In 4:48:06 Stunden siegte der Däne Sören Nissen, der Spitzenfahrer in dem von Dreßler geleiteten neuen Mountainbike-Team „Orbea SMP powered by wheelsports.de“. (peb) In der Verbandsliga für B-Junioren-Fußballer hat der FK Pirmasens II, ein reines U16-Team, nach der Winterpause noch kein Spiel verloren. Das 6:1 (4:1) beim VfR Kaiserslautern war bereits der dritte Sieg mit sechs geschossenen Toren. Auf dem Lauterer Erbsenberg waren die Pirmasenser klar überlegen. Der vor der Saison von der SG Blaubach auf die Husterhöhe gewechselte Sinan Tokgöz erzielte bis zur Pause drei Treffer (7./17./22.) und schaffte nur deshalb keinen Hattrick, weil Teamkollege Kai Merk zwischendurch das 2:0 (11.) schoss. FKP-Keeper Jan-Alexander Primatschenko bekam in den gesamten 80 Minuten nur zwei Bälle auf sein Tor. Beim TSG-Ehrentreffer durch den allein vor ihm auftauchenden Janosch Heinzen (25.) war machtlos. Der zweite Keeper, Benjamin Reitz, kam in der 41. Minute als Feldspieler für den verletzten Tokgöz. Dennis Leininger (45.) und Marius Dausmann mit einem kuriosen 40-Meter-Freistoß-Tor (75.) erhöhten auf 6:1. Eine starke Partie zeigte FKP-Zehner Janik May, der vom JFV Zweibrücken gekommen und in der Vorrunde lange verletzt ausgefallen war.