Pirmasens Rodalber Fehlstart

BELLHEIM. Fehlstart! Die ambitionierten Pfalzliga-Handballer der TS Rodalben haben am Sonntagabend ihr erstes Saisonspiel bei der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam mit 21:28 (12:10) verloren – die RHEINPFALZ informierte gestern kurz.

„Das Ergebnis spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wider. Es standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber“, sagte der sportliche Leiter der TSR-Handballer, Hubert Hubele, und fügte hinzu: „In den letzten Minuten fehlte etwas die Konzentration. So kam es zu dem klaren Endstand.“ Den Rodalbern fehlten gleich zwei etatmäßige Außenspieler, Kevin Hauck (links) und Jörn Poß (rechts). Betreuer Hubert Matheis: „So blieb nur der Rückraum, über den uns aber nicht viel gelang.“ TSR-Trainer Werner Ulbrich ließ mit einer 6-0-Deckung beginnen, stellte dann auf ein 5-1 um, womit der zwischenzeitliche Umschwung in der zweiten Halbzeit gelang. Die Vorderpfälzer gingen bedingt durch viele Ballverluste der TSR schnell mit 3:1 in Führung. Danach kam das Ulbrich-Team immer besser ins Rollen, das Spiel wurde ausgeglichen. Lukas Baumgart verkürzte auf 5:7, sein Bruder Jonas glich zum 7:7 aus. Durch zwei Tore hintereinander in der 30. Minute schafften die Gastgeber eine 12:10-Pausenführung. Zwar blieb auch das erste Tor nach dem Seitenwechsel der SG OBZ vorbehalten, doch folgte danach die beste Phase des Ulbrich-Teams. Vorne wurde nun viel effektiver gespielt und in der Abwehr besser gedeckt. Jonas Baumgart erzielte drei Tore in Serie zum 14:14. In der 39. Spielminute dann die 15:14-Führung durch Jonas Baumgart, worauf die Gastgeber eine Auszeit nahmen. Diese fruchtete. Nach dem 16:16 zog die SG, die im achtmal erfolgreichen Timm Seifried ihren besten Werfer hatte, auf 23:17 davon. Zwar kamen die Rodalber nochmals auf 24:20 heran, doch mehr war nicht drin, da sich die Fehlversuche zu sehr häuften. So spielten sie TS Rodalben: Denzer, ab 46. Glöckner – Moritz Baumgart (3), Ulbrich, Hubele (2), Jonas Baumgart, (10/4), Lukas Baumgart (4), Steiger, Matheis, Bold (1), Fabian Hauck (1), Köllermeyer Spielfilm: 1:3, 6:4, 8:8, 12:10, 14:15 (39.), 19:17, 24:20, 28:21 - Zeitstrafen: 4 (SG) - 1 (TSR) - Siebenmeter: 3/3 - 5/4 - Beste Spieler: Sefrin, Seifried, Graap - M., J. und L. Baumgart - Zuschauer: 280 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler/Offenbach). (ibt)