Fussball Regionalligist FK Pirmasens siegt mit 1:0 im Kellerduell bei Schott Mainz

In Halbzeit eins kaum zu bremsen: Luka Dimitrijevic (weißes Trikot). In dieser Szene ziehen Etienne Portmann und Schott-Kapitän
In Halbzeit eins kaum zu bremsen: Luka Dimitrijevic (weißes Trikot). In dieser Szene ziehen Etienne Portmann und Schott-Kapitän Tim Müller am Torschützen des FK Pirmasens. Die FKP-Kollegen Daniel Bohl (links) und Kevin Frisorger schauen gespannt zu.

Regionalligist FK Pirmasens hat am Samstagnachmittag mit reichlich Dusel drei immens wichtige Punkte geholt: Die Elf von Trainer Patrick Fischer entschied das Kellerduell beim TSV Schott Mainz mit 1:0 (1:0) für sich. Das Tor erzielte Rechtsaußen Luka Dimitrijevic bereits in Minute zwölf. Die Südwestpfälzer spielten am Rhein eine Halbzeit lang klasse, schienen nach Wiederanpfiff aber von allen guten Geistern verlassen. Das Spiel geriet zusehends zur Zitterpartie. Schott drückte – und verzweifelte. Denn der überragende FKP-Keeper Jan Schulz war einfach nicht zu überwinden.