Pirmasens Otterberg stürzt Obersimten

Otterberg (pasc). In der Frauen-Landesliga konnte der Zweitplatzierte SG Harsberg-Schauerberg gegen den VfB Rotenstein Münchweiler einen 2:0-Erfolg verbuchen. Der Drittplatzierte SV Obersimten verlor hingegen gegen den Fünftplatzierten SV Otterberg mit 1:2.

In der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber zwar die Partie, dem Team gelang es jedoch nicht, die Gäste-Defensive zu durchdringen. Nach der Pause schaffte Nadine Brixius (51.) den Durchbruch. Ab dann präsentierten sich auch die Gäste offensiver, die Rechnung ging jedoch nicht auf: Julia Czarnowski (80.) machte den 2:0-Erfolg der Harsberger komplett. In der einseitigen Partie dominierten die Ixheimer das Spielgeschehen von Beginn an. Katja Hoffmann (4.) traf zur Ixheimer Führung, die zunächst von Langenbachs Julia Höfs (15.) egalisiert wurde. Erneut Katja Hoffmann (23./29.), Linda Knöbl (27.) und Nicole Schommer (39.) sorgten in der ersten Hälfte dann für einen klaren 5:1-Vorsprung. Nach der Pause erhöhten Yvonne Buchheit (60.) und Isabelle Grünewald (83.) zum 7:1-Endstand. In der ersten Hälfte starteten die Otterberger schwach, steigerten sich jedoch rapide und verbuchten in der 18. Minute die Führung durch Svenja Mühlenbrock. Nach dem Seitenwechsel erhöhte dieselbe Spielerin auf 2:0. Die Obersimtener drehten gehörig auf, beide Teams lieferten sich ein munteres Hin und Her. Marie Wagner (61.) verkürzte für die Gäste. Obersimten musste in der Schlussphase zudem eine Rote Karte hinnehmen. Ein Doppelschlag des ASV am Ende der ersten Hälfte durch Nina Kasimir (39./43.) brachte die Heimelf in Front. Noch vor der Pause legte Sarah Freeman (45.) zum 3:0-Erfolg nach. Auch in der zweiten Hälfte bestimmten die Gastgeber die Begegnung klar, verpassten jedoch zahlreiche Chancen. Tore: Maria Eschenfelder (2./52.), Anika Fuß (3.), Senta Wetz (47.), Vicky Seibel (79.), Eigentor (10./57.) - Hannah Mahla (83.).