Pirmasens Leistungsgerechtes Remis im Spitzenspiel

«Weselberg.» Mit einem leistungsgerechten 1:1 (0:1) endete gestern in der Fußball-Bezirksliga das Topspiel zwischen Spitzenreiter SC Weselberg und dem punktgleichen Tabellendritten, dem FV Rockenhausen.

Die ohne ihren Torjäger Stefan Link angetretenen Gäste erspielten sich vor 200 Zuschauern zunächst ein klares Chancenplus. In der neunten Minute köpfte der überragende Felix Horn übers Weselberger Tor. Nach einem Freistoß von FVR-Kapitän Okan Kirik verpasste Carsten Balzer frei vor dem SCW-Tor den Ball (21.). Und Christian Dölls Freistoß fischte Weselbergs Schlussmann Steffen May aus dem Torwinkel (24.). Eine Minute später begünstigte May allerdings durch einen Patzer die Gästeführung. Nach einem der weiten Einwürfe Horns verfehlte May den Ball – Balzer traf ins leere Tor. „Die ersten 35 Minuten haben wir verpennt, da waren wir zu behäbig. Nach der Pause war das in Ordnung“, urteilte Weselbergs Trainer Atilla Baum. In den letzten fünf Minuten vor der Pause kam auch seine Mannschaft zu Gelegenheiten. Pablo Geßners Flatterball konnte Rockenhausens Keeper Dominic Wolf gerade noch abwehren. Bei Kevin Büchlers 20-Meter-Freistoß in der 45. Minute wäre er chancenlos gewesen, doch der Ball sprang vom Innenpfosten ins Feld zurück, und Patrick Kesslers Nachschuss entschärfte Wolf. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel zielte Torjäger Büchler noch genauer. Aus halbrechter Position zirkelte er einen Freistoß aus 22 Metern genau in den rechten Torwinkel. Nach dem Ausgleich wankte Rockenhausen, das nach Gelb-Rot für Kirik ab der 60. Minute in Unterzahl war. Doch Alexander Baum schoss knapp übers Gästetor (63.), Patrick Kesslers verunglückte Flanke landete auf der Torlatte (65.), und einen Konter des schnellen Jascha Conzelmann stoppte Torwart Wolf (68.). „35 Minuten waren wir richtig gut. Danach haben wir in der Hektik den Faden verloren. Aber am Ende hatten wir Kontermöglichkeiten zum 2:1“, bilanzierte FVR-Trainer Manuel Weber. Die beste vergab André Vetter. Nach einer abgewehrten Weselberger Ecke schüttelte der schnelle Stürmer alle Gegenspieler ab, zögerte aber vor dem Weselberger Tor einen Tick zu lange, sodass ihm der zurückgeeilte Marco Kessler den Ball vom Fuß stocherte. „Ich hätte tatsächlich lieber elf gegen elf weiter gespielt. Denn nach dem Platzverweis waren wir anfällig für Konter“, sagte Baum zu dieser Phase. Auf der Gegenseite verhinderte Keeper Wolf mit einer Weltklassereaktion ein Eigentor Balzers. So spielten sie SC Weselberg: May - Patrick Kessler, Marco Kessler, Juner, Kiefer (78. Plitt) - Wilhelm - Geßner (86. Markus Kessler), Büchler, Baum - Conzelmann, Bold (58. Peifer) Tore: 0:1 Balzer (25.), 1:1 Büchler (48.) - Gelbe Karten: Conzelmann, Marco Kessler, Plitt - Hirmann, Zirker - Gelb-Rot: Kirik (60./Rockenhausen) - Beste Spieler: Baum, Marco Kessler, Büchler - Horn, Wernz, Wolf - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Schulz (Bad Bergzabern).