FUSSBALL FK Pirmasens II kassiert dritte Niederlage in drittem Testspiel gegen klassentieferen Gegner

Christopher Ludy (links), hier im Verbandsligaspiel gegen Rüssingen, köpfte das 1:0 für den FKP II in Offenbach.

Fußball-Verbandsligist FK Pirmasens II hat auch sein drittes Testspiel gegen einen Landesligisten verloren. Auf das 2:3 beim TSC Zweibrücken und das 0:4 beim SV Hermersberg folgte am Samstag ein 1:2 (1:0) beim eine Klasse tiefer spielenden FSV Offenbach.

An der Queich ging die junge FKP-Reserve in der 43. Minute durch einen Kopfstoß von Co-Spielertrainer Christopher Ludy aus elf Metern in Führung. „Wir hatten vor der Halbzeit noch zwei Chancen. Da laufen wir alleine auf den Torwart“, sagte FKP-Torhüter Benedikt Fath, der von einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den ersten beiden Testspielen sprach. Fath: „Gerade defensiv standen wir deutlich besser als in den ersten beiden Spielen.“

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte ergaben sich Großchancen für Pirmasens, das aber in der 53. Minute dennoch den Ausgleich von Anthony Schäfer kassierte. „Da mussten wir uns erst noch finden nach den ganzen Wechseln zur Halbzeit. Das war ein Ballverlust im Spielaufbau in der Vorwärtsbewegung“, kommentierte Fath das 1:1. Und zum zweiten Gegentreffer, den abermals Schäfer erzielte (75.), merkte Fath, mit 24 Jahren zweitältester Akteur es FKP II, an: „Da waren wir zu passiv.“

SO SPIELTEN SIE

FK Pirmasens II: Benedikt Fath - Vogt, Koch (46. Moritz Jung), Fritzler, Taher - Hasani, Buchmann (46. Rübel) - Bischof (46. Christmann), Abbehusen, Lelle (46. Knosala) - Ludy. benj