Pirmasens Elfmetertor in Nachspielzeit entscheidet

SCW-Torhüter Steffen May klärt hier vor dem guten Kapitän der Hauensteiner, Oliver Sander. Die Weselberger Patrick Kessler (4), Sascha Wilhelm (28) und Jascha Conzelmann schauen zu.

«Hauenstein.» Aufsteiger SC Weselberg hat am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga seine ersten drei Punkte eingefahren. Durch einen in der Nachspielzeit von Kevin Büchler verwandelten Handelfmeter siegte Weselberg beim TV/SC Hauenstein II nicht unverdient mit 2:1 (1:0). Beide Teams verloren einen Spieler durch Platzverweis.

Die von Schiedsrichter Sascha Fischer angezeigten zwei Minuten Nachspielzeit waren fast abgelaufen, da tankte sich der kurz zuvor eingewechselte Niklas Plitt nochmals auf der rechten Weselberger Angriffsseite durch und flankte fast von der Grundlinie scharf nach innen. Hauensteins ebenfalls eingewechselter Spielertrainer Lucas Seibel warf sich in die Flugbahn und bekam dabei den Ball an den leicht angewinkelten Arm. Der Elfmeterpfiff war hart, aber durchaus vertretbar. SCW-Torjäger Büchler vollstreckte knallhart in die Tormitte. „Weselberg besaß spielerisch leichte Vorteile. Ich denke, das war vor dem Elfmeter keine unnatürliche Handbewegung von mir. Daher war die Niederlage sehr unglücklich für uns“, befand Hauensteins geknickter Trainer nach dem Spiel. In der ersten Halbzeit erlebten die 120 Zuschauer eine über weite Strecken zerfahrene Partie mit vielen Zweikämpfen. Es gab nur eine echte Torgelegenheit. Und die führte zum ersten Treffer für die Gäste. Julian Bold setzte sich auf der linken Seine schön durch und flankte sofort nach innen. Dort war der eingerückte Rechtsaußen, der vom Verbandsligisten SV Herschberg gekommene Jascha Conzelmann, zur Stelle und köpfte das 1:0 für seinen neuen Verein (37.). Der Gastgeber glich vier Minuten nach dem Seitenwechsel aus. Nach einem abgeblockten Schuss von Thorsten Riggers brachte Jonas Haus die anschließende Ecke vors Weselberger Tor. Die SCW-Abwehr konnte nicht klären, der aufgerückte Hauensteiner Innenverteidiger Dennis Neb setzte resolut nach und drosch den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte. Danach bestimmten aber mehr und mehr die Gäste die Partie. Hauenstein kam nur noch zu einer halben Torchance. Bei Dominik Seibels Kopfballverlängerung vier Minuten vor Spielende reagierte Torwart Steffen May klasse und lenkte den Ball zur Ecke. Die dickeren Möglichkeiten besaßen die Gäste. Yannik Peifers Schrägschuss traf nach 56 Minuten das Außennetz. Eine Minute später schüttelte der schnelle Conzelmann zwei Gegner ab, scheiterte jedoch allein vor dem Hauensteiner Tor am gut reagierenden Michael Wagner. Als Hauensteins Timo Lauth wegen eines verbalen Fehltritts die Rote Karte gezeigt bekam, schien Weselberg im Vorteil. Doch nur zwei Minuten später war das Kräfteverhältnis durch Erik Gries’ Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels wieder ausgeglichen. „Das war ein verdienter Sieg, der sehr wichtig für die Moral des Teams war. Wir haben nur eine Torchance zugelassen“, befand Gästetrainer Attila Baum. So spielten sie TV/SC Hauenstein II: Wagner - Becker, Lauth, Neb, Hagen (63. Wittauer, 74. Lucas Seibel) - Daub (71. Keller), Sander - Roth, Dominik Seibel, Haus - Riggers SC Weselberg: May - Patrick Kessler, Marco Kessler, Gries - Alexander Baum, Geßner, Wilhelm, Conzelmann (86. Plitt), Büchler, Bold (79. Lutz) - Peifer Tore: 0:1 Conzelmann (37.), 1:1 Neb (49.), 1:2 Büchler (90.+2, Handelfmeter) - Gelbe Karte: Hagen, Keller, Neb, Lucas Seibel - Marco Kessler, May, Wilhelm - Gelb-Rot: Gries (78.) - Rote Karte: Lauth (76.) - Beste Spieler: Haus, Neb, Sander - Baum, Büchler, Marco Kessler - Zuschauer: 120 - Schiedsrichter: Fischer (Hauptstuhl).