Pirmasens Dentzer hält, Baumgart trifft

WÖRTH. Auftaktsieg in der Fremde: Dank der überragenden Leistung ihres Torhüters Norman Dentzer und der Treffsicherheit ihres Mannschaftsführers Jonas Baumgart gewannen die Pfalzliga-Handballer der TS Rodalben am Sonntagabend beim TV Wörth mit 21:20 (8:9).

„Die Abwehr war der Sieggarant. Ein höherer Sieg wäre möglich gewesen, jedoch wurden wir des Öfteren durch unglückliche Schiedsrichterentscheidungen geschwächt“, sagte der sportliche Leiter der TSR-Handballer, Hubert Hubele. Die Rodalber fanden gut ins Spiel und gingen nach einer Minute durch ein Tor von Johannes Majer in Führung. Diese behielten sie bis zur 24. Minute, in der Jonas Baumgart zum 7:6 traf. Er allein zeichnete für fünf der ersten sieben TSR-Tore verantwortlich. Zur Pause allerdings lagen die Gastgeber 9:8 vorne. Dabei war für die TSR mehr drin gewesen. Eine Portion Unvermögen verhinderte eine bessere Ausbeute, da bei 25 Angriffen nur neun Tore erzielt wurden. Die zweite Halbzeit begann die TSR mit Pascal Glöckner im Tor, der Dentzer trotz dessen tadelloser Leistung (Quote: 53 Prozent) ersetzte. Da Glöckner unglücklich agierte und Wörth mit 15:13 in Führung ging, kehrte Dentzer in der 41. Minute ins Tor zurück. Die letzten neun Minuten verliefen nach dem 18:17 für Wörth hektisch. In diesem Abschnitt bewies Dentzer seine Extra-Klasse. Mit tollen Reflexen hielt er zwei Siebenmeter und vereitelte zudem freie Konter der Gastgeber. Fabian Hauck sah vier Minuten vor dem Ende wegen eines Fouls die Rote Karte. Doch behielt das Team von Johannes Matheis die Nerven und ging durch Jonas Baumgart mit 21:19 in Führung. Zwar erzielte Wörth 90 Sekunden vor Schluss den Anschlusstreffer, doch hielt die TSR nach dem anschließenden Time-out den Sieg fest. Vergeblich forderte Wörth kurz vor Schluss einen Strafwurf. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, 31.-41. Glöckner - Greiner (1), Jonas Baumgart (9/4), Majer (5) - Saradeth (2), Hubele (2) - Bold; Hauck, Voitl, Schneider (2), Köllermeyer, Reichert Spielfilm: 2:5 (8.), 5:6 (18.), 7:7 (25.) 9:8 (Halbzeit), 12:9 (34.), 15:13 (41.), 18:17 (51.), 20:21 (Ende) – Zeitstrafen: 6 - 6 - Rote Karte: Fabian Hauck (56., Disqualifikation) – Siebenmeter 5/3 – 4/4 – Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung - Dentzer, Jonas Baumgart, Majer - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Faß/Wallenfels (Fußgönheim/Ottersheim). |ibt