Sport in Kürze Das Debakel des SCH

Verletzte sich beim Testspiel und musste sicherheitshalber ins Krankenhaus: Hauensteins Torwart Hendrik Gräfe.

GROSSSTEINHAUSEN. Fußball-Landesligist SC Hauenstein hat beim Sportfest des SV Großsteinhausen sein vorletztes Saison-Vorbereitungsspiel gegen den Verbandsligisten TuS Hohenecken mit 2:8 verloren.

Dabei hatte der Sportclub zur Halbzeit durch Treffer seiner Spielertrainer Philipp Weishaar und Niklas Kupper, bei einem Gegentor von Leon Krüger, mit 2:1 geführt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste Hauenstein dann Torwart Hendrik Gräfe ersetzen. „Er hat aus zwei Metern Entfernung einen Ball frontal ins Gesicht bekommen. Das war sehr unschön. Hendrik war kurz auch nicht ansprechbar“, berichtete Weishaar. Gräfe musste zur Untersuchung ins Krankenhaus, das er aber am selben Abend wieder verlassen konnte. Da der andere Keeper des SCH, Kevin Jung, an diesem Tag verhindert war, ging Feldspieler Mounir Rabahi ins Tor. Doch weder der Torwarttausch noch die späteren Wechsel seien hauptursächlich für das folgende Debakel gewesen. „Ab der 65. Minute wurde es katastrophal“, nahm Weishaar kein Blatt vor den Mund. „Das war eher ein Kopfproblem. Kräfte waren jedenfalls noch da.“ In der zweiten Hälfte trafen für Hohenecken der eingewechselte Ex-FKP-Stürmer Nico Schauß (3), abermals Krüger, Enrico Wolf, Veljko Saranac und Nick Ehrenberger.