Pirmasens Bottenbach trotz Durchhänger zum Sieg

Zweibrücken (npe). Am letzten Spieltag vor der Winterpause festigte der SV Bottenbach mit einem weiteren Sieg seine Position an der Tabellenspitze der Fussball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West. Der PSV hingegen verlor durch die 1:2-Niederlage gegen die SG Hornbach den Anschluss und musste gleichzeitig Hornbach und Weselberg vorbeiziehen lassen. In der unteren Tabellenhälfte verpasste der SSV Höheinöd durch eine 1:2-Niederlage bei der zweiten Garnitur der SpVgg Battweiler-Reifenberg den Sprung aus dem Tabellenkeller.

SV Ixheim II - SV RW Höhmühlbach 1:2.

In einem über lange Zeit ausgeglichenen Spiel fand Höhmühlbach das glücklichere Ende. Ixheim ging in der fünften Minute durch Jevgeni Buchmüller mit 1:0 in Führung. In der 34. Minute egalisierte Axel Simon die Ixheimer Führung mit seinem Treffer zum 1:1. Nach der Pause dauerte es ein bisschen bis zum nächsten Treffer, ehe eine Viertelstunde vor Spielende Torsten Zeiter zur Höhmühlbacher Führung traf. Am Ende gingen die Gäste aus Höhmühlbach dennoch als verdienter Sieger vom Platz. SV Bottenbach - TuS Maßweiler 4:2. Der Tabellenführer aus Bottenbach gab sich einmal mehr keine Blöße und holte gegen Maßweiler drei weitere Punkte. In der 13. Minute traf Top-Torjäger Sebastian Göttling zum 1:0. Nur sieben Minuten später erhöhte Göttling auf 2:0. In der 63. Minute schoss Oliver Geib dann das 3:0. Bottenbach schaltete in der Folge einen Gang zurück. Dies ermöglichte Maßweiler noch einmal die Möglichkeit heranzukommen. So traf auch in der 70. Minute Sandro Scherer zum 1:3. Kurz vor Schluss kamen die Spieler aus Maßweiler sogar noch zum 2:3-Anschluss. Torschütze war Niklas Huber. In der 90. Minute gelang dann jedoch Sebastian Göttling mit seinem dritten Treffer die Bottenbacher Entscheidung. FC Oberauerbach - FC Höhfröschen 1:0. Der Gastgeber aus Oberauerbach gewann ersatzgeschwächt gegen Höhfröschen in einer über weite Strecken schwachen Begegnung. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Michael Kosteke in der ersten Hälfte. Durch den Sieg konnten die Heimmannschaft einen Platz im Tabellenmittelfeld erspielen. PSV Pirmasens - SG Hornbach-Rimschweiler 1:2. Hornbach-Rimschweiler gelang gegen die Heimmannschaft aus Pirmasens ein extrem glücklicher Sieg. Am Anfang sah alles nach einem Pirmasenser Sieg aus. In der 18. Minute traf Kevin Decker zum 1:0. Nach dem Treffer war der PSV allerdings vom Pech und einer schlechten Chancenverwertung geplagt. Mehrfach landete der Ball nur an der Latte oder dem Pfosten. So schien der Hornbacher Torwart unüberwindbar. Auf der anderen Seite gelangen Thomas Wolff in der 78. Minute der Ausgleich und Sascha Stefan in der 90. Minute sogar noch der Siegtreffer zum 2:1-Auswärtserfolg. SC Stambach - VB Zweibrücken II 0:8. Die VB Zweibrücken II tankte vor der Winterpause mit ihrem hohen Sieg noch einmal ordentlich Selbstvertrauen. Anfangs sah es jedoch nicht nach einem deutlichen Erfolg aus, denn zur Pause führten die Gäste erst 2:0. Torschützen der VB: Johannes Müller (3), Drescher, Renz, Zappler, Danner, Ardalori. SpVgg Battweiler-Reifenberg II - SSV Höheinöd 2:1. Weitere Informationen zu der Partie lagen bis Redaktionsschluss leider nicht vor. Die Partie TV Althornbach - SV Wiesbach wurde abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.