Pirmasens Ausgleich in letzter Sekunde

RODALBEN. Stimmung und Spannung bis zur letzten Sekunde: Alles, was das Handballherz begehrte, boten die TS Rodalben und der TV Thaleischweiler am Samstagabend den 450 Zuschauern beim 25:25 (12:15) im Pfalzligaderby.

In der hektischen Anfangsphase stachen die „Skorpione“ aus Thaleischweiler, die mit schnellem Spiel bis zur sechsten Minute auf 4:1 davonzogen. Gute Paraden von Keeper Norman Dentzer verhinderten Schlimmeres für die Turnerschaft. Einen tollen Spielzug schloss Johannes Majer nach Pass von Lukas Baumgart mit einem sehenswerten Wurf zum 5:6 ab. Doch die Gäste blieben – unterbrochen vom 9:9 durch den immer besser werdenden Majer – weiter vorne. Aggressiv ihre Deckung, durchdacht die von ihrem Spielertrainer Marcin Waryas initiierten Angriffszüge gegen eine zu statische TSR-Abwehr. Pech für Rodalben, dass Jonas Baumgart bei einem Foul eine Beckenprellung erlitt und das Spiel nicht mehr aufnehmen konnte. 12:15 stand es zur Halbzeit aus TSR-Sicht. Auch nach dem Wechsel kontrollierten die Gäste zunächst das Spiel. Rodalbens Trainer Johannes Matheis reagierte und ging von der 6-0- zur offensiven 5-1-Deckung mit einem vorgezogenen Lukas Baumgart über. Nach dem 17:21 wurde das Spiel durch Fouls an Max Hubele und David Saradeth hektischer, und Rodalben wurde vor allem in der Abwehr immer stärker. Vom lautstarken Anhang angefeuert, glich Lukas Baumgart zum 21:21 aus. Die Halle kochte, als Niklas Schneider zur erstmaligen TSR-Führung (23:22) eintütete. Was in den letzten sieben Minuten folgte, war Dramatik pur. Zuerst verbannten die Schiedsrichter den unteren Fanblock wegen dreimaligen Betretens der Spiellinie und wegen zu lauten Pfeifens auf den höheren Tribünenbereich. Es folgten klasse Paraden von Dentzer und Majers Treffer zum 25:23 drei Minuten vor Schluss. Sven Buchheit verkürzte kurz darauf. 46 Sekunden vor dem Ende Ballbesitz für Rodalben und Time-out. Nach Wiederanpfiff landeten gleich zwei Würfe aufs TVT-Tor nicht im Netz. Auf der anderen Seiten glich Andreas Eger fast mit der Schlusssirene zum 25:25 aus. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, 31.-52. Glöckner - Lukas Baumgart (4), Jonas Baumgart, Majer (13/3) - Bold (1), Hubele (4/1) - Saradeth (2); Hendrichs, Schneider (1), Ulbrich, Greiner, Matheis, Christian Frank TV Thaleischweiler: Scherer, ab 31. Semar - Waryas (4), Jens Schweizer (3), Sven Buchheit (2) - Peifer, Escher (3) - Eger (10/6); Dominik Schweizer (3), Littig, Dirk Buchheit, Stuppy, Dominik Kölsch Spielfilm: 4:6 (10.), 9:11 (19.), 12:15 (Halbzeit),15:18 (38.), 17:21 (44.), 23:22 (53.), 25:25 (Ende) - Zeitstrafen: 3/7 - Siebenmeter: 3/3 - 6/6 - Beste Spieler: Dentzer, Majer, Lukas Baumgart - Eger, Escher, Waryas - Zuschauer: 450 - Schiedsrichter: Huthmacher/Japundza (Albersweiler/Landau).