Pirmasens 35 Tore reichen TSR nicht

OFFENBACH. Stolze 35 Tore bei Tabellenführer TV Offenbach haben den Handballern der TS Rodalben nicht zum Sieg gereicht. Trotz Aufholjagd nach verkorkster erster Halbzeit verlor die Turnerschaft – wie kurz berichtet – am Sonntagabend das Pfalzliga-Spitzenspiel mit 35:39 (16:21).

„Gegen gute Offenbacher haben wir gut gespielt, viele Tore geschossen, doch waren 39 Gegentreffer zu viel“, bilanzierte TSR-Trainer Johannes Matheis und fügte hinzu: „Der Vier-Tore-Unterschied entsprach nicht ganz dem Spielverlauf. Da bei uns einige Spieler fehlten, hat das schnelle Spiel viel Kraft gekostet.“ Ohne Florian Bold, Tobias Hentrich, Andreas Voitl, Philipp Ulbrich und Fabian Hauck gerieten die Rodalber nach sechs Minuten mit 2:6 in Rückstand. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Zwar kamen die Gäste von der Rodalb durch Jonas Baumgart in der 16. Minute auf 10:12 heran, doch eine achtminütige TSR-Torflaute nützte der TVO mit seinem schnellen Spiel zur 17:10-Führung. Matheis reagierte mit einem Time-out, worauf die TSR zwar wieder Tore erzielte, aber kaum Boden gut machte. Zur Pause lagen die Offenbacher mit 21:16 vorne. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Matheis von der 6-0 Deckung auf die enge 4-2-Variante um, bei der Lukas Baumgart und Max Hubele vorgezogen agierten. Sofort fruchtete diese Maßnahme, die TSR war auf einem guten Weg und kam durch Niklas Schneider in der 35. Minute auf 21:23 heran. Doch der Gegner fand die entsprechenden Mittel zur Gegenmaßnahme, verhinderte so den Umschwung und zog in Minute 42 sogar wieder auf fünf Tore (28:23) davon. Nicht unerheblich waren in dieser Phase drei Zeitstrafen, die das TSR-Team nach guten Situationen immer wieder zurückwarfen. Zudem hatten die Rodalber im weiteren Verlauf Pech, da viele abgewehrte Bälle beim Gegner landeten, der dies weidlich ausnützte. Doch die TSR versuchte alles. Nach einem Time-out in der 54. Minute stellte Matheis wieder auf die 6 - 0 Deckung um, doch wollte der Ausgleich zwischen der 57. und 59. Minute nach dreimaligem Zwei-Tore-Rückstand einfach nicht gelingen. Im Gegenteil: Mit zwei Toren in der Schlussminute erhöhten die Gastgeber noch auf 39:35. „Wir haben vieles richtig gemacht. Im Angriff waren wir druckvoll, doch in der Abwehr haperte es etwas. Norman Dentzer musste bei gutem Abwehrverhalten einige unglückliche Tore hinnehmen“, analysierte TSR-Spielführer Jonas Baumgart die erste Saisonniederlage. „Gut gespielt, aber dennoch verloren. Trotz des zwischenzeitlichen 10:17-Rückstands war der Sieg möglich“, sagte TSR-Teammanager Hubert Hubele. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, 15.-30. Glöckner - Lukas Baumgart (6), Jonas Baumgart (8/2), Majer (11/1) - Saradeth (4), Hubele (1) - Schneider (5); Greiner, Christian Frank, Matheis, Köllermeyer Spielfilm: 6:2 (6.), 10:8 (14.), 17:10 (24.) 21:16 (Halbzeit), 24:22 (38.), 29:26 (46.), 33:31 (54.), 39:35 (Ende) - Zeitstrafen: 3 - 5 - Siebenmeter: 3/3 - 4/3 – Beste Spieler: Kunz, Metz, Graap, Philipp Mohra - Jonas Baumgart, Lukas Baumgart, Saradeth, Majer, Schneider - Zuschauer: 300 - Schiedsrichter: Kopp/Friedel Schwaab (Frankweiler/Großfischlingen). |ibt