Neustadt RHEINPFALZ Plus Artikel Weinbiet Manufaktur für Nachhaltigkeit ausgezeichnet

Die Saatmischung, die zur Begrünung der Weinberge eingesetzt wird, ist auf die Region abgestimmt.
Die Saatmischung, die zur Begrünung der Weinberge eingesetzt wird, ist auf die Region abgestimmt.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Nachhaltigkeit ist auch im Weinbau zu einem bestimmenden Thema geworden. Die Mußbacher Weinbiet Manufaktur ist am Mittwoch mit dem Zertifikat „Fair ’n green“ ausgezeichnet worden. Für den Geschäftsführenden Vorstand Bastian Klohr ist das eine Bestätigung des Genossenschaftsgedankens.

Fair ’n green ist ein Verein mit Sitz in Bonn, der europaweit bislang fast 120 Betriebe mit 4000 Hektar Rebfläche geprüft und ausgezeichnet hat. Die Mußbacher

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

tienieWb fraMuknuat sit dei mletn&;uffu ssaneGnscoetfh ni s,alduentchD ied sad eSglei hnetreal ha.t taDmi moknem 330 Hartke ziuh.n qeiDuo&db; nrietziueifrgZ ruewd vno der herhtiMe urreesn 45 rneizW gntreaeg udn hta bie mir ffenoe umeTur;nl& le;duqni&r,ngentao satg Bataisn hKlr,o htusf&lcuedr;nfmshuel;rmGe&a dV.aotsnr rE itmfue;alb&tcshg cihs stei 2010 mti edm eThma akaiNtltgchh,ie ads huac eannGetgsd sneire nPoiormot .arw aakhttcghliNie ise itm der sraflgngitien eitcBwnurhtfags negeire f;ueb&h,Ramllnce emd niozsale htGlef,ce eiglenrroa eVrdenhbinetu nud auch med elieTn sed ;inelocm&moukhnso sEogflr nie cwheitrgi netBsltdiae dre ghlhnietafsnsnoccees ltIe;ut.dmian&t

Im agennrvgnee Htsebr seien riesbet ied ue;Asl&urtalibbemaf ;tvn&lemaerurd nud edi knuml;eulh& taNuetptnamrhcere ruz rtnEe unzttge woern,d mu lerneum&;gihulKe eib red gumg;rVenl&aru zu earns.p ;uuKobql;lhmgu&un&d hmcat aetw ien lirteDt enusers tahmboervrrScus usa udn ist idmta inee ihigtewc blecSte,rlusha an dre iwr nehred l,lqu&e;oonu;nn&kmd ul;&rmrletka .lorhK sseDie hJra lols ieen zg;rui;&egel&smolr loPohtvoaiektngala emau;egc&

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x