Neustadt Ruppertsberg-Heimsieg dank Theis-Dreierpack

NEUSTADT (atx). In einer packenden Partie bewahrte Theis den TVR vor der zweiten Pleite, während Neidenfels dank Rüger seine weiße Weste wahrt. Türkgücü kam indes in Königsbach unter die Räder.

Ruppertsberg begann gut und ging durch Sebastian Theis in Führung, kurz vor der Pause glichen die Gäste nach einem Fehler in der TVR-Defensive aus. Jetzt kippte das Spiel, Bad Dürkheim kam besser aus der Kabine und ging prompt mit 2:1 in Führung. Erst dann wachte Ruppertsberg wieder auf, mit zwei weiteren Treffern drehte Theis das Spiel endgültig für die Hausherren. Die Hausherren fanden zunächst besser ins Spiel, nutzten ihre frühen Torchancen allerdings nicht. Im zweiten Durchgang stellte Neidenfels in der Defensive auf Viererkette um und stand etwas stabiler, nach wie vor dominierte aber Maikammer. Das Tor des Tages erzielten aber die Gäste: Kevin Rüger gelang nach einer Stunde der schmeichelhafte Siegtreffer. In der einseitigen Partie war Seebachs Patrick Bauer der Mann des Tages. Gleich drei Treffer gelangen dem Offensivmann beim klaren Heimsieg, das zwischenzeitliche 3:0 erzielte Bessart Mehmeti kurz nach der Pause per Foulelfmeter. Edesheim präsentierte sich spielerisch klar besser, profitierte aber von einer frühen Fehlentscheidung: Nach einer vermeintlichen Notbremse eines Gästeverteidigers zeigte der Schiedsrichter nur die Gelbe Karte. Danach dominierte Edesheim und zog auf 3:0 davon, Kolai Green konnte kurz vor Schluss nur noch auf 1:3 verkürzen. Von Beginn an war Königsbach klar besser, dennoch taten sich die Gastgeber zunächst schwer. Türkgücü agierte extrem defensiv und bot dem TSV kaum Räume, Hatoupis und Deluse sorgten trotzdem für die 2:0-Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang war es zunächst ein zähes Spiel, bis erneut Hatoupis das 3:0 nachlegte. Danach wurde es einfacher für Königsbach, da Neustadt jetzt zunehmend nachließ. Deluse, Witte und Schwaab per Doppelpack sorgten für den Kantersieg. Die ohne Auswechselspieler angetretenen Gäste spielten nach einer Verletzung (30.) sowie einem Platzverweis (35.) früh in Unterzahl, dennoch tat sich Lachen in der chancenarmen Partie schwer. Durch einen in der Halbzeit nachgekommenen Spieler agierte Böhl zumindest wieder mit zehn Spielern, dennoch gingen die Hausherren durch Dennis Kindler (68.) schließlich in Führung. In der Folge hatten die Böhler bei einem Pfostentreffer Pech, der mögliche Ausgleich gelang nicht mehr. Im ersten Durchgang hatte Diedesfeld leichte Probleme, trotzdem stand nach dem Treffer von Jan Wolf die 1:0-Pausenführung. Anschließend kam von Niederkirchen kaum noch etwas, Mann (55.), Baumann (65.) und Matthias Glas (85.) sorgten für den ungefährdeten Heimsieg. verlegt auf den 25. September.