Neustadt Leichtathletik: Neue Bestweite für Yemisi Ogunleye

Die beste Leistung der Athleten aus der Region bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Bad Neuenahr zeigte Yemisi Ogunleye (TSG Haßloch) beim Kugelstoßen mit neuer Bestweite und Vereinsrekord: 15,52 Meter mit der Drei-Kilo-Kugel bedeuteten den Titel und Platz sechs der deutschen U18-Bestenliste.

Ogunleye bewältigte mit vier Disziplinen ein großes Programm; sie wurde zudem Dritte über 100 Meter Hürden, belegte im Weitsprung Platz vier und Rang acht im Speerwurf. Ihre Teamkollegin Anja Horr gewann Bronze im Speerwurf der Frauen. Mit einem starken Schlussspurt holte sich Marius Meyfarth (LC Haßloch) über 1500 Meter Bronze, sein Vereinskollege Reuben Kunitz belegte Platz neun. Pech hatte Marvin Kastl (TV Gimmeldingen). Nach Bestzeit über 110 Meter Hürden bei den U 18 mit 15,56 Sekunden zog er sich beim Weitsprung eine leichte Fersenprellung zu. „Das war sehr ärgerlich, denn hier wäre Rang zwei möglich gewesen. Aber ich habe ihn aus dem gesamten Wettbewerb genommen, um ihn für die Süddeutschen Meisterschaften am nächsten Wochenende zu schonen“, so Trainer Lothar Spilke. Für die LG Neustadt glänzte Moritz Hoffmann bei drei Wurfwettbewerben. Zweimal Silber im Kugelstoßen und im Speerwurf und einmal Rang vier im Diskus waren seine Ausbeute. Allerdings störte ab 12 Uhr heftiger Regen den gesamten Ablauf der Veranstaltung, die Athleten blieben so deutlich unter ihrem Leistungsvermögen. „Besonders beim Speerwurf waren auch die Kampfrichter nicht immer bei der Sache. So konnte Moritz seine Versuche nicht optimal gestalten“, sagte Trainerin Gabi Geiger. Bei noch idealen Bedingungen eine Stunde zuvor konnte Langstreckler Joshua Klein über 3000 Meter mit neuer Bestzeit in 9:30,82 Minuten kurz an Bronze schnuppern; im Ziel fehlten letztlich zwei Sekunden zu Rang drei. Eine neue Bestzeit erzielte auch Niklas Brombacher über 200 Meter mit 24,24 Sekunden. Er kam damit in einem starken Starterfeld auf Rang neun. (kle)