Neustadt Leichtathletik: Leibrock läuft auf Platz 23

Hassloch/Neustadt. Vier Teilnehmer aus der Region waren bei den deutschen Crosslaufmeisterschaften in Herten (Nordrhein-Westfalen): Emil Leibrock (LC Haßloch) musste in der Altersklasse U8 drei Runden und insgesamt rund 4,5 Kilometer zurücklegen. Auf dem matschigen und tiefen Gelände blieben dann auch bei manchen Athleten die Schuhe im Morast stecken. Leibrock, der sich mit Crossläufen auf die kommende Bahnsaison über 800, 1500 und 3000 Meter vorbereitet, erreichte in 16:35 Minuten als 23. das Ziel. Damit blieb er im ersten Drittel der 96 Läufer seiner Klasse. In der U20 gab es über 5900 Meter 95 Konkurrenten für Joshua Klein (Neustadt/LG Region Karlsruhe). Er belegte Rang 25 in 21:14 Minuten. Sein Neustadter Trainingspartner Jens Laudage (LG Neustadt) startete in der Altersklasse M 45 und belegte unter 55 Läufern seiner Altersklasse Rang 28 über ebenfalls 5900 Meter in 23:24 Minuten. Mittelstreckler Jan Steinmüller (Haßloch/ABC Ludwigshafen) startete bei den Männern über 4500 Meter und landete in 17:54 Minuten auf Rang 88. (kle)