Neustadt Hilzendegens Dreierpack

(fgr). Nach einem 3:0-Erfolg beim FV Freinsheim ist der TuS Dirmstein neuer Tabellenführer, gefolgt von der TSG Eisenberg, die ihr Kerwespiel gegen Aufsteiger SC Alemannia Maudach mit 3:1 gewann.

LUDWIGSHAFEN

Stefan Knickel eröffnete bereits in der fünften Minute den Torreigen mit der Führung für die Gäste aus Hertlingshausen. Jochen Höning glich im Kerwespiel aus (11.), ehe Stefan Neurohr die Gäste wieder nach vorn brachte (13.). Erneut konnte Jochen Höning in einem munteren Spiel ausgleichen (27.). Youssef Chetoui war es dann, der Schauernheim kurz vor dem Seitenwechsel (42.) erstmals in Führung brachte. Auch nach der Pause ging das muntere Toreschießen weiter, allerdings sah Hertlingshausen nach Treffern von Dominik Brach (55.), Stefan Neurohr (65.) und Hasan Cil (70.) bereits wie der sichere Sieger aus. Manuel Lochbrunner (73.) und Kadir Sahin (90.) sicherten dem SV Schauernheim noch einen Punkt. Erster Sieg für den Aufsteiger im dritten Spiel. Danny Fischer traf in der 28. Minute zum 1:0, welches Toni Maric für die Friesenheimer ausgleichen konnte (37.). Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten getauscht. Kurz nach Wiederbeginn (47.) traf dann Nico Tschirschke zum 2:1 und Danny Fischer kurz danach (55.) zum 3:1. Trotz numerischer Überzahl für die SGL – VfR-Spieler Dennis Müller hatte noch vor der Pause die Rote Karte gesehen – schlich sich bei den Gastgebern kurzzeitig der Schlendrian ein, so dass Friesenheim durch Robert Moldoveanu auf 2:3 verkürzen konnte (62.). Doch Nico Tschirschke (83.) und Rouven Mann (90.) sorgten mit weiteren Toren für die Entscheidung. Schiedsrichter Frank Roth leitete die Partie gut. Erneut hat es für einen wieder einmal überlegenen SVO nicht zu einem Heimsieg gereicht, da teilweise Einsatzwille und Laufbereitschaft fehlten. Die Gäste spielten aus einer sicheren Defensive und hatten sich am Ende einen Punkt verdient. Timo Konietzka traf schon in der dritten Minute zum 1:0. Sebastian Schiller glich für die Gäste aus (62.). Es war ein verdienter Sieg für die klar besseren Gäste aus Ruchheim, der am Ende hätte höher ausfallen müssen. Mann des Tages auf Seiten der Ruchheimer war ohne Zweifel Dirk Hilzendegen, der alle drei Treffer erzielte (15., 50., 75.). Vor knapp 150 Zuschauern sah sich die TSG im Kerwespiel einem starken Gegner gegenüber, der zu Beginn der Partie die Nase vorn hatte. TSG-Keeper Franco Schmahl verhinderte einen Rückstand. Nach der Pause nahm Eisenberg das Heft in die Hand, wobei Maudach immer gefährlich blieb. Christoph Eckel traf zum 1:0, was Jannim Hildmann auf 2:0 ausbaute. Thimo Boos traf zum 2:1, ehe Frederic Wohnsiedler in der 80. Minute zum Endstand traf. Nach dem 0:1 durch Sascha Schütz in der zwölften Minute hatten die Gäste aus Dirmstein spielerische Vorteile, doch der FV Freinsheim konnte durch Kampf die Partie lange offen gestalten und hatte Chancen zum Ausgleich. In den letzten Minuten warfen die Gastgeber dann alles nach vorn. Den nun vorhandenen Platz nutzten die Dirmsteiner eiskalt aus und kamen nach zwei Kontern zu weiteren Toren durch Lampros Kafkas (80.) und Sascha Rühm (85.). Diese Partie wurde auf den 1. Oktober, 19.30 Uhr ,verlegt. Diese Partie musste abgesagt werden, da den Gastgebern keine Spielstätte zur Verfügung stand.