Neustadt Heiligenstein stürmt nach oben

Neustadt (jmr). Der FV Heiligenstein ist vorerst neuer Tabellenführer der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt. Er profitierte davon, dass der VfB Iggelheim in Rödersheim nur zu einem 1:1 kam. Allerdings haben die Iggelheimer noch ein Nachholpartie auszutragen. Der TuS Mechtersheim und der FV Berghausen feierten als nächste Verfolger ebenfalls Siege.

FC Lustadt - VfL Hainfeld 1:2.

Kaan Alkaya (7.) schoss die Gastgeber früh in Front, aber Jens Rebholz (30.) gelang noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich. In der zweiten Hälfte war dann Christoph Hintze (72.) der einzige Torschütze, so dass Hainfeld die drei Punkte mit nach Hause nehmen durfte. TSV Lingenfeld - TuS Friedelsheim 1:1. In einer zerfahrenen Begegnung gingen die Gäste vor dem Seitenwechsel überraschend in Führung. Aber der TSV Lingenfeld steckte nicht auf und warf alles nach vorne. Allein, es fehlte an einer effizienten Auswertung der Torchancen. Erst Jan Friedrichsen (85.) war kurz vor dem Abpfiff zum 1:1-Ausgleich erfolgreich (85.) und sicherte Lingenfeld so zumindest einen Punkt. SpVgg Edenkoben - FV Berghausen 0:3. Auf einem schwer zu bespielenden Untergrund zeigten die Gäste in der ersten Hälfte eine taktisch gute Leistung und gingen kurz vor dem Seitenwechsel durch Marius Schafhaupt in Führung (42.). Nach der Pause erhöhte Berghausens Kapitän Dino Fiducia per Foulelfmeter auf 0:2 (58.). Edenkoben hielt dagegen, aber kam selten gefährlich vor das FV-Tor. Mit dem 0:3 sicherte wiederum Schafhaupt dem FV Berghausen drei Auswärtspunkte. ASV Harthausen - 1. FC 23 Hambach 4:2. Das 1:0 von Fabian Klebsch (7.) glich Octavian-Ionut Dragan (14.) noch aus. Direkt nach dem Seitenwechsel traf Patric Hüttig (46.) zum 2:1 und Christian Weindel legt nur eine Viertelstunde später zum 3:1 (61.) nach. Jens Weber verkürzte zwar noch einmal zum 3:2 (70.), aber wiederum Weindel (77.) stellte die Weichen für den ASV Harthausen endgültig auf Sieg. SpVgg Rödersheim - VfB Iggelheim 1:1. Bei den kampfstarken Gastgebern ließ Primus VfB Iggelheim gestern Federn. Zwar schoss Maurice Brass (8.) den Tabellenführer in Führung, aber Rödersheim präsentierte sich in dieser Begegnung als gleichwertiger Gegner. Per Foulelfmeter glich Sascha Floth (41.) noch vor dem Seitenwechsel für die Spielvereinigung aus. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Auch als Iggelheim nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl geriet (76.), konnte Rödersheim das Überzahlspiel nicht zum Sieg nutzen. TuS Mechtersheim II - VfL Neustadt II 1:0. Das Spiel der Oberliga- gegen die Verbandsliga-Reserve verlief über weite Strecken ausgeglichen und eng. Erst in der zweiten Hälfte gelang es den Gastgebern, noch eine Schippe draufzulegen. Luka Helfer (70.) gelang das Tor des Tages, auch weil Neustadt den Ball einfach nicht im TuS-Gehäuse unterbringen konnte. VfL Neuhofen - TSG Deidesheim 0:1. In einer ganz schwachen A-Klasse-Begegnung hatten die Gäste das Glück am Ende auf ihrer Seite. Christoph Fücks (75.) war es, der die TSG Deidesheim mit drei Punkten bereicherte. SV Phönix Schifferstadt II - FV Heiligenstein 2:6. Mit diesem Sieg setzte sich der FV Heiligenstein an die Tabellenspitze. Ali Dib (3), Sebastian Schall (2) und Rick Gerbes waren für die Gäste erfolgreich, Mehmet Imre (2) traf für Phönix Schifferstadt. Die Gastgeber ermöglichten mit teils haarsträubenden Fehlern den Gästen ein schnelles 0:3. Die Gastgeber verkürzten zwar zum 1:3 und 2:4, aber sie verpassten es, entscheidend heranzukommen. Am Ende wurde ihre Offensive mit zwei FV-Kontern bestraft. Ein Tor der Gäste resultierte aus einem Foulelfmeter.