Neustadt Freinsheimer Aufholjagd

(fgr). Zum Rundenauftakt kam es gleich zum Topspiel zwischen dem SV Weisenheim/Sand und dem SV Ruchheim, welches die Wieandt-Truppe aus Ludwigshafens Stadtteil mit 4:3 gewinnen konnte. Aufsteiger SC Alemannia Maudach gewann seinen Auftakt mit 2:0 gegen den VfR Frankenthal II.

LUDWIGSHAFEN

In einer fairen Partie erzielte Domenic Peterson eine Minute vor der Pause den Führungstreffer der Gäste. Frankenthal hatte zuvor und auch nach der Pause Möglichkeiten. Die größte zum Ausgleich verpasste Niko Pfeifer, als er in der 83. Minute per Foulelfmeter an Gästekeeper Tobias Tittel scheiterte. In einer hitzigen Partie mit am Ende drei Platzverweisen für die Gastgeber (73., 78., 88.), erzielte Christian Reinwald in der 54. Minute das 1:0 für Eisenberg. Jannik Hildmann traf nur drei Minuten später zum 2:0. Trotz nummerischer Unterzahl konnte Eisenberg den Vorsprung über die Zeit retten. Im Top-Spiel täuscht der 0:3-Halbzeitstand etwas über das Spiel. Weisenheim hatte durchaus auch Chancen, doch die Gäste nutzten die individuellen Abwehrfehler der Weisenheimer gnadenlos aus. Armend Jasari (30.), Dirk Hilzendegen (41.) und David Gerner (45.) hießen die Ruchheimer Schützen vor der Pause. In der 68. Minute konnte Dennis Mahle auf 1:3 verkürzen, doch David Gerner sorgte wieder für den alten Abstand (72.). Gegen Ende der Partie zeigten die SVW-Spieler nochmals Moral, es reichte aber nach Toren von Timo Baumann (78.) und Jochen Klein (88.) nur noch zum 3:4. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und hatten auch vier Großchancen. Etwas überraschend war daher das 1:0 für Mutterstadt durch Marcel Malizia (30.). Nach dem Wechsel waren die Gastgeber zunächst besser, doch danach nahmen die Gäste wieder das Heft in die Hand und konnten durch Sven Tschirschke hochverdient ausgleichen. Maudach begann nervös legte diese aber schnell ab und erspielte sich viele Chancen. Eine davon nutzte Thimo Boos in der 37. Minute zum 1:0. Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das der schwachen Gäste. Es dauerte aber bis zur 86. Minute, bis Salwan Al-Bajati das erlösende 2:0 erzielen konnte. Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten hatte am Ende auch keinen Sieger verdient. Zunächst dominierte Schauernheim und ging schon in der vierten Minute durch Sebastian Schulz in Führung. In der 18. Minute erhöhte dann Torjäger Jochen Höning auf 2:0, ehe erneut Sebastian Schulz das 3:0 nachlegte konnte (30.). Nach der Pause verlor Schauernheim dann komplett den Faden. Per Foulelfmeter verkürzte Masen Shanab zunächst auf 3:1 (54.). In der 67. Minute schmolz der Vorsprung der Gastgeber auf nur noch ein Tor, denn erneut Masen Shanab traf zum 3:2. Dass es für die Gastgeber am Ende nur zu einem Punkt reichte war FV-Neuzugang Thomas Hilbert zu verdanken, der in der 78. Minute zum 3:3-Endstand traf. Vor etwa 130 Zuschauern hatte Obersülzen in der ersten Halbzeit leichte optische Vorteil, Dirmstein zeigte sich aber defensiv gut eingestellt. Nach einem Fehler in der Obersülzer Hintermannschaft traf Loic Stiens zum 0:1 (5.). Nach einem erneuten Fehler traf wieder Stiens zum 0:2 (30.). Obwohl die Gastgeber ab der 38. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Cetin dezimiert weiter spielen mussten, machten sie nach der Pause weiter Druck und konnten durch Torben Sachse verkürzen (75.). Köhler traf in der Nachspielzeit noch die Latte. Verlegt auf den 13. Dezember.