Neustadt Berac hält Haßloch auf Kurs

NEUSTADT (elha). Während Elmstein pausierte, gaben sich die anderen Aufstiegskandidaten keine Blöße. Im Osten ist Leistadt derweil auch rechnerisch sicher Zweiter.

Staffel West SV Altdorf-Böbingen II - 1. FC Haßloch II 1:7. Haßloch

bleibt im Kampf um die Aufstiegsplätze dran und gewinnt auch in der Höhe verdient bei Altdorf-Böbingen. Neben Doppeltorschütze Faust war Christian Berac mit fünf Treffern der klare Matchwinner. TSG Neidenfels - TuS Maikammer 0:7. Maikammer machte von Beginn an Ernst und ging durch Bozoglu nach wenigen Minuten in Führung. Danach dominierten die Gäste weiter: Lehner, Jegatheesan, Gucati, Sothilingam, Deck und Sogla trafen. FC Lustadt III - SG Edesheim/Roschbach II 2:5. Die ersatzgeschwächten Hausherren hielten gut mit, glichen durch Gottschall und Wuenschel gleich zweimal eine Gästeführung aus. Erst gegen Ende ließen die Kräfte nach, Edesheim/Roschbach schlug zu und machte den Sieg klar. Die Tore für die Gäste erzielten Fuchs, Böllinger (je 2) und Bourquin. SV Schöntal - TSV Lambrecht 1:4. Ein faires Spiel der beiden Tabellennachbarn, wobei Schöntal insgesamt zu unkonzentriert blieb und so Lambrecht den Sieg überließ. Den einzigen Treffer der Gastgeber erzielte Hanß. TuS Diedesfeld II - SV Herta Kirrweiler 3:0. Bei sommerlichen Temperaturen blieb die Partie in Diedesfeld über weite Strecken ereignisarm. Die Gastgeber kontrollierten dabei das Geschehen und sicherten sich durch Ruby (2) und Kronauer den Heimsieg. ASV Esthal - FC Weidenthal 3:0. Esthal begann entschlossen und ging durch Wolf und Lahres in Führung. Danach plätscherte die Begegnung über weite Strecken dahin, ehe Steven Kaiser nach der Pause die endgültige Entscheidung erzielte. Staffel Ost TuS Niederkirchen II - FC Leistadt 2:3. Leistadt wollte den zweiten Platz klarmachen und startete mit einem frühen Tor von Grübel in die Partie. Die Hausherren hielten jedoch dagegen, glichen durch Weisbrodt aus. Gebelein und Roser sorgten wieder für klare Verhältnisse, Sorgs Anschlusstreffer reichte nicht mehr aus, um den Auswärtssieg zu verhindern. FV Heiligenstein III - VfB Iggelheim II 3:6. Die Gäste gingen früh deutlich in Führung, doch danach schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein. Dennoch konnten vor allem die Torjäger punkten: Yetkin, Laubscher (je 2), Gössner und Kalpakidis trafen für Iggelheim. TuS Gronau - FC Palatia Böhl II 2:0. Gronau startete stark in die Partie, dominierte die erste Hälfte und kam durch Bajrami und Büttner zur Führung. Nach der Pause wurde das Spiel ruppiger und keines der beiden Teams entwickelte noch ernsthafte Torgefahr. Es blieb beim verdienten Heimsieg. TV Ellerstadt - TuS Wachenheim II 0:1. Kurz vor Saisonende ist die kleine Sensation doch passiert: Ellerstadt verliert erstmals. Die engagierten Wachenheimer zeigten dabei eine starke Partie, Simon Schubert erzielte den Treffer des Tages mit einem sehenswerten Fernschuss. SV Freisbach II - TV Gönnheim 1:3. Zu diesem Spiel erreichten uns keine weiteren Informationen.