Neustadt Spannender Kampf um Relegation

Der Diedesfelder Nils Krämer (rechts) sieht sich Böhls Daniel Keferstein gegenüber.

Nach einem 3:1-Sieg beim FC Speyer II ist nun wieder Rot-Weiß Seebach auf dem zweiten Tabellenplatz.

«NEUSTADT.»VfL Hainfeld - VfL Neustadt 5:1. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Luca Weis brachte sich Neustadt durch Disziplinlosigkeit teilweise die Niederlage selbst bei. Die Gäste hatten zu Beginn der Partie sogar die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch Menderim Haxhija scheiterte per Foulelfmeter an Hainfelds Keeper Fabio Hundemer. Nach einer Viertelstunde erzielte dann Joshua Herrmann das 1:0, was Andrei-Claudiu Rontea nach 38 Minuten auf 2:0 erhöhte. Noch vor der Pause konnte Menderim Haxhija Neustadt verkürzen. Als Christian Engel nach der Pause (76., 78.) mit einem Doppelschlag traf, war die Partie, die trotz der Unterzahl der Gäste lange offen war, entschieden. Quasi mit dem Schlusspfiff traf Rontea zum 5:1-Endstand. TuS Diedesfeld - FC Palatia Böhl 4:0. Im letzten Spiel für TuS-Keeper Carsten Sprenger schenkten ihm seine Mitspieler das „zu null“. In der 22. Minute erzielte Witalij Maier das 1:0. Nach der Führung verlor Diedesfeld den Faden. Kurz nach Wiederbeginn traf dann erneut Witalij Maier zum 2:0 (48.). Als Jonas Müller nach gut einer Stunde zum 3:0 traf, war die Partie entschieden. Denis Maier sorgte in der 66. Minute für den 4:0-Endstand. ASV Harthausen - TSV Lingenfeld 0:4. Osma Bulgurcu brachte die Gäste nach einer halben Stunde in Führung. Murat Ok legte noch vor der Pause zum 0:2 nach. Auch nach dem Seitenwechsel war Lingenfeld effektiver und kam durch Lucas Groß und Cengiz Buyruk zu weiteren Treffern. SG Limburgerhof - TSG Deidesheim 10:3. Nach dem frühen 0:1 (9.) der Gäste drehten Christian Maffenbeier (15.) und Adnan Mujagic (18.) die Partie zunächst, doch die Gäste glichen wieder aus (22.). Adnan Mujagic (27.), Kevin Küchler (28.), ein Deidesheimer Eigentor (32.) und Christian Maffenbeier (34.) erhöhten auf 6:2, ehe Deidesheim zum 6:3-Pausenstand traf (43.). Nach dem Seitenwechsel stand das Deidesheimer Tor weiter offen. Kevin Zöller (76.), Adnan Mujagic (84.) und Patrick Schrimpf (88., 90.+1) hießen die weiteren Torschützen. Für Deidesheim, das seine Positionen auf dem Feld ausgelost hatte (Stürmer Christian Schubing hütete das Tor), trafen Robin Wageck (2) und Julian Simon. SV Gommersheim - VfB Iggelheim 3:6. Die Gäste aus Iggelheim legten los wie die Feuerwehr und führten zum Halbzeitpfiff nach Toren von Patrick Prieschl (7.), Marc Laubscher (9., 41.), Lukas Schütz (11.) und Sascha Böhl (30.) schon mit 0:5. Nach der Pause griffen dann auch die Gommersheimer ins Spielgeschehen ein und verkürzten durch Tore von Mazlum Timurtukan (55.) und zweimal Marcel Zimmermann (57., 73.) auf 3:5. Für den Schlusspunkt sorgte dann Marc Laubscher (82.). TSV Königsbach - SV Altdorf-Böbingen 1:2. Bittere Niederlage für den TSV im Kampf um Platz zwei. Nils Schmitt hatte Altdorf in Führung gebracht (29.), die Jan Weiner für Königsbach ausglich (51., Foulelfmeter). Manuel Gauweiler erzielte in der 65. Minute den Siegtreffer der Gäste. FC Speyer 09 II - RW Seebach 1:3. Speyer erwischte den besseren Start und führte nach einem Tor von Dustin Demmerle (5.). Seebach wurde mit der Zeit die bessere Mannschaft und glich durch Sergen Gülay aus. Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der Christian Jesberger zum Seebacher Sieg doppelt traf, geht der Sieg der Gäste in Ordnung. TuS Mechtersheim II - FV Dudenhofen II 3:1. Verdienter Derbyerfolg für Mechtersheim vor knapp 100 Zuschauern. Nach dem frühen 1:0 von Fuad Catovic (2.) verschoss Mechtersheims Mehmet Ekren einen Strafstoß (20.), traf aber nach einer Stunde zum 2:0. Nach einem Platzverweis gegen FV-Spieler Matthias Reeb (73.) traf Fuad Catovic zum 3:0 (76.). Der zuvor eingewechselte Delova sorgte dann in der 86. Minute für den 3:1-Endstand. Torjäger der Liga —Simon Hartmann (SV Altdorf-Böbingen) 23 Tore, Christian Schubing (TSG Deidesheim) 20, Jan Weiner (TSV Königsbach) 19.