Ludwigshafen Volleyball: Es bleibt spannend in der Oberliga

MUTTERSTADT. Es bleibt spannend in der Volleyball-Oberliga der Damen. Am Sonntag schlug das Team des SC Mutterstadt den TV Saarwellingen in einem hart umkämpften Match mit 3:1 (25:22, 26:24, 19:25, 25:16). Dass jeder in der Liga jeden schlagen kann, bewies Saarwellingen vor einer Woche, als die Saarländerinnen den Tabellenführer Mainz-Gonsenheim bezwangen.

Nach verhaltenem Beginn beider Mannschaften im ersten Satz erkämpften sich die Gastgeberinnen durch die eingewechselte Melanie Woll mit ihren starken Aufschlägen im Laufe des Durchganges einen knappen Vorsprung. Auch im zweiten Durchgang blieb es eine ausgeglichene Begegnung, in der sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen konnte. Obwohl der SCM zwischenzeitlich einen Drei-Punkte-Vorsprung herausspielte, kam Saarwellingen nochmals heran. Aber Julia Zywitzki zwang die Gäste mit einem Ass und einem zweiten starken Aufschlag in die Knie. Im dritten Satz enteilten die Gäste auf 5:1. Als die Mutterstadterinnen merkten, dass nichts zu holen ist, gaben sie sich hier geschlagen, um sich auf den weiteren Spielverlauf zu konzentrieren. Im vierten Satz trumpfte das Team von Alexander Sartisson auf. 14:6 hieß es zur Mitte des Satzes. Gelungene Blockaktionen zerstörten das Aufbauspiel der Saarländerinnen. Damit feierte der SCM einen deutlichen Satzerfolg. Mutterstadt rangiert nach diesem Spieltag auf dem fünften Tabellenplatz, punktgleich mit dem VfL Oberbieber (4.) und dem TV Rohrbach (6.). Am Samstag reisen die SCM-Damen zur TS Germersheim, die am Wochenende gegen Steinwenden verlor. (kia)