Ludwigshafen Sportnotizen: Rasenkraftsport: Neuer Rheinland-Pfalz-Rekord

Die Rasenkraftsportler von Phoenix Mutterstadt überzeugten bei diversen Wettkämpfen. Beim Sportfest im Grenzlandstadion Mönchengladbach siegte Torsten Lange (M70) im Kugelstoßen mit guten 11,14 Meter vor dem Niederländer Hank Knapen. Er überbot mit dieser Leistung die Qualifikationsnorm für die deutschen Seniorenmeisterschaften. Bei den deutschen Meisterschaften im Gewichtwerfen in Frankfurt errangen die Phoenixteams neun Meister- und zwei Vizemeistertitel. Holger Karch, Ruben Loew und Steffen Klein siegten in der Männer-Hauptklasse (Allkategorie) mit einer Gesamtweite von 80,34 Meter und stellten damit einen Rheinland-Pfalz-Rekord auf. Bei den Qualifikationstagen in Heidelberg gewann Reinhard Rhaue (M65) im Hochsprung mit 1,36 Meter und qualifizierte sich für die deutschen Seniorenmeisterschaften. Dominique Michelle Weber vom Reit- und Fahrverein Ludwigshafen gewann beim Reit- und Springturnier in Zeiskam die Springpferdeprüfung der Klasse L mit dem Zweibrücker Fuchs-Hengst Carlchen. Mit dem Holsteiner Schimmel-Wallach erreichte sie trotz eines Abwurfs aber aufgrund einer schnellen Zeit Platz neun in der Springprüfung der Klasse S mit drei Sternen. Zweite in der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse M wurde ihre Mannschaftskollegin Vanessa Steiger-Dehner mit der Zweibrücker Stute Loona. In der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse M mit zwei Sternen für Amazonen gab es für das Reiterpaar Platz neun. Vierter in der zweiten Abteilung der Springprüfung der Klasse L wurde Martin Steiger (RFV Ludwigshafen) mit Vigo de Vains.