Ludwigshafen Hochdorf setzt Hoch fort

Hochdorf-Assenheim (env). Mit einem 34:28 (13:11)-Erfolg über den HBW Balingen-Weilstetten II baute der TV Hochdorf seine Erfolgsserie in der Dritten Handball-Liga auf nunmehr 7:1 Punkte aus. Probleme hatten die Gastgeber dabei nur in der Anfangsphase.

„Es war nicht leicht, unseren Rhythmus zu finden“, erklärte TV-Trainer Marco Sliwa, was jeder Zuschauer gesehen hatte. Gleich dreimal hatten die Gastgeber in den ersten zehn Minuten einen Spieler auf der Strafbank. Zeitstrafen gegen Maximilian Labroue (2.) und Alexander Falk (4.), sowie eine (berechtigte) Rote Karte gegen Daniel Lanninger (8.), machten es den Hausherren nicht leicht, den jugendlichen Elan der Gäste zu stoppen. Hochdorf schaffte es trotzdem, weil Trainer Sliwa in Unterzahl mit Tim Beutler einen zusätzlichen Feldspieler an Stelle von Torhüter Sandro Sitter brachte und Beutler nicht nur in diesen Phasen einen echten Sahnetag erwischte. Er hatte auch mit sieben Toren entscheidenden Anteil am Sieg. Auch Jan Claussen auf Halblinks war von Balingen-Weilstetten nicht zu bremsen und Dominik Claus glänzte sowohl als sechsmaliger Torschütze, wie auch als Anspieler für Steffen Bühler am Kreis. „Wir haben es immer wieder geschafft, die Abwehr in Bewegung zu bringen. Der Ball ist gut gelaufen und wir haben die Lücken genutzt“, lobte Sliwa. Spätestens als Bühler per Siebenmeter seine Mannschaft erstmals in Führung brachte (10:9, 25.) hatte Hochdorf Zugriff auf das Spiel und gab diesen nicht mehr aus der Hand. Beutler per Doppelschlag vor der Pause und eine 7:3-Serie zum 20:14 (37.) direkt nach dem Seitenwechsel stellten die Weichen auf Sieg. „Das Team hat sich heute für den enormen läuferischen Aufwand belohnt“, lobte Sliwa. Die ersatzgeschwächt und körperlich unterlegenen Gäste konnten nicht mehr Kontern. Ganz zufrieden war Hochdorfs Trainer mit dem Auftritt seiner Mannschaft aber trotzdem nicht. „Wir haben zwar schon in weiten Teilen nach vorne mit dem Tempo gespielt, wie ich mir das vorstelle, aber wir haben noch zu viele freie Bälle verworfen“, kritisierte er. Und auch das Abwehrverhalten in der zweiten Halbzeit fand nicht seinen Beifall. „Ich weiß, dass es schwer ist, sich gegen einen so unterlegenen Gegner bis zum Ende zu konzentrieren, aber wir haben bestimmt sechs Gegentore zu viel bekommen. Ansonsten hat es mir aber heute gefallen, was ich gesehen habe“, fasste Sliwa zusammen. So spielten sie TV Hochdorf: Sitter, Gutland (ab 54.) – Claus (6), Beutler (7), Claussen (7) – Falk (2), Schwenzer (3) – Bühler (7/4) – Labroue, Lanninger, Unger, Kirchenbauer, Klee (1), Matschke (1), van Marwick Spielfilm: 4:4 (9.), 5:7 (14.), 10:9 (25.), 13:11 Hz., 22:16 (39.), 27:19 (45.), 33:25 (55.), 34:28 (Ende) – Zeitstrafen: 5:2 – Rote Karte: Lanninger (8.) – Siebenmeter: 5/4 – 5/3 – Beste Spieler: Beutler, Claussen – Dangers – Zuschauer: 300 – Schiedsrichter: Walter/Weinig (Karlsruhe/Darmstadt).