Ludwigshafen Eishockey: Bei den U8 dominieren Maddogs Mannheim

Mannheim. Bereits zum zehnten Mal rundete der Mannheimer Kids-Cup für U10- und U8-Mannschaften das Eishockeyjahr für die Nachwuchsmannschaften ab. Bei den Maddogs in Mannheim waren 18 Mannschaften aus Deutschland und Europa zu Gast. In der Altersklasse U8 siegte die Mannschaft der Gastgeber. Bei den U10 gewann Nürnberg HG 93, die Düsseldorfer EG siegte in den U12-Jahrgängen.

Zwei Tage lang waren die Nebenhallen der SAP-Arena fest in der Hand der Jugendteams. Bei den Jüngsten führte kein Weg an den Maddogs vorbei. „Wir wollen das Turnier gewinnen“, lautete die klare Ansage von Betreuer Tobias Röhrborn. Und die Mannschaft ließ Taten folgen, sicherte sich den Gruppensieg und zog souverän ins Finale ein, wo der Deggendorfer SC mit 2:0 bezwungen wurde. Immerhin Platz vier erreichten die Maddogs in der Altersklasse U10. Dabei waren die Gastgeber auch hier als Gruppensieger weitergezogen, unterlagen aber im Halbfinale den Schweizern des Engelberger HC mit 1:6. Im Gruppenspiel hatte es noch zu einem 3:3-Unentschieden gereicht. Gegen den Deggendorfer SC, der tags zuvor noch mit 2:1 niedergerungen wurde, unterlagen die Mannheimer im Anschluss mit 2:11, während Engelberg das Finale gegen die Nürnberger HG 93 mit 2:4 verlor. In der Altersklasse U12 gewann Düsseldorf vor den Pirati Khomutoc aus Tschechien, den Heilbronner Jungfalken und der Hockeyakademie Bozen. |env