Lokalsport Südpfalz Zwei Dreierpacks für Freimersheim

INSHEIM (seak). Die TSG Jockgrim steht auch nach dem elften Spieltag an der Tabellenspitze. Gegen den FC Insheim musste die TSG aber bis zum Schluss zittern. Kantersiege fuhren Phönix Bellheim, FSV Freimersheim und SV Büchelberg ein. Die Landauer Vereine verlieren den Anschluss.

FC Insheim - TSG Jockgrim 1:2.

Jockgrim war in der ersten Halbzeit überlegen und ging bereits in der 8. Minute in Führung durch einen Freistoß von Nico Pfrengle. Kurz vor der Pause erhöhte Matthias Baemrich für die Gäste auf 2:0. Nach der Pause wurde Insheim vor 130 Zuschauern stärker. Mit einem Traumtor aus 35 Metern machte Michael Graf die Partie in der 48. Minute noch einmal spannend, doch ein weiteres Tor wollte nicht mehr fallen. FC Phönix Bellheim - FC Bavaria Wörth 7:0. Im Spiel des Tabellenzweiten gegen Schlusslicht Bavaria Wörth war es lange Zeit ausgeglichen – zumindest im Ergebnis. Doch mit dem 1:0 in der 45. Minute zog Florian Fischer den Wörthern den Zahn. Dennis Faust (50.), Benedikt Back (54.), erneut Fischer (61.), Daniel Henninger (5:0, 7:0) und Sascha Trauth (79.) sorgten vor 200 Zuschauern für einen Kantersieg. Damit bleiben die Bellheimer Jockgrim auf den Fersen. VfB Hochstadt - SF Germania Winden 4:0. 90 Zuschauer sahen ein einseitiges Spieler, in dem Christian Stamer die Hochstadter in der 25. Minute nach schönem Zuspiel von Mariuz Chireac auf die Siegerstraße brachte. Noch vor der Pause erhöhte Jonas Meier (40.) auf 2:0. Im weiteren Verlauf vergaben die Gastgeber zahlreiche Hochkaräter, kamen schließlich in der 75. Minute durch Boris Dahler und in der 80. durch Mariuz Chireac zum hochverdienten 4:0. FSV Freimersheim - SV Landau West 7:0. Mit einer kompakten Mannschaftsleistung ließen die Freimersheimer den Landauern vor 80 Zuschauern von Anfang an keine Chance. Ein Doppelpack von Malik Krubally (22./30.) brachte früh die Vorentscheidung in einer fairen Partie. Nach der Pause erhöhten Dennis Hartweck (47.) und Krubally (60.), ehe Metin Sasak ein lupenreiner Hattrick (67./75./80.) gelang. SV Olympia Rheinzabern - ASV Landau 3:1. Rheinzabern ging vor 60 Zuschauern mit einer 1:0-Führung in die Pause, den Treffer erzielte Daniel Dilbilir in der 31. Minute. Das 2:0 durch Tuna Kar kurz nach der Pause (50.) konterte Fadil Dumishaj in der 53. Minute zum zwischenzeitlichen 2:1. In der Folge drängte der ASV auf den Ausgleich, doch das Tor schossen die Anderen. Wieder war es Daniel Dilbilir, der in der 85. Minute das für Rheinzabern erlösende 3:1 erzielte. Zu diesem Zeitpunkt spielte Landau nach Gelb-Rot gegen Bietin Hoxhaj (79.) allerdings nur noch zu zehnt. TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II - VTG Queichhambach II 1:1. In einer umkämpften Partie fielen die Tore sehr spät. In der ersten Halbzeit sahen die 150 Zuschauer eine an Höhepunkten arme Partie. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend. In der zweiten Halbzeit wurden die Fortunen etwas stärker und belohnten sich durch eine Einzelaktion von Sven Kollenda in der 84. Minute mit der Führung. Die wurde jedoch in der 88. Minute von Tim Santowsky per Kopfball noch ausgeglichen. SV Rülzheim II - SV Büchelberg 1:8. Ganze 120 Minuten lang konnte Rülzheim das Unentschieden halten - da folgte schon der erste Streich des vierfachen Torschützen Hasan Coskun (2./27./36./49.). In der 10. Minute erhöhte Gianluca Calabrese auf 2:0. Das zwischenzeitliche 1:4 durch Cangiz Yavus in der 45. Minute war nichts weiter als Ergebniskosmetik. Büchelberg nutzte seine Chancen besser als die Gastgeber und erhöhte nach der Pause durch ein Eigentor von Simon Fischer (53.) auf 6:1, ehe Calabrese (63.) und Marcus Stucky (90.) den Endstand perfekt machten. SV Hagenbach - SV Völkersweiler 4:0. Bereits am Samstag setzten sich die Gasteber vor 65 Zuschauern souverän gegen den Tabellenvierten durch. Die Tore schossen Ulf Bundschuh (33.), Christoph Demko (36./72.) und Niklas Winker (67.).