Lokalsport Südpfalz Zielwasser wirkt spät

WÖRTH. Eine unglückliche, aber auch unnötige Niederlage mit 20:21 (9:8) musste Handball-Pfalzligist TV Wörth in seinem ersten Heimspiel vor 200 Zuschauern gegen die TS Rodalben hinnehmen.

Die Gäste führten in der neunten Minute mit 5:2 nach drei Treffern von Jonas Baumgart. Die Wörther hatten noch nicht das richtige Zielwasser getrunken, denn ihre Würfe gingen entweder über und neben das Tor, an die Latte oder Torwart Norman Dentzer fing sie ab. Ab der 16. Minute wurde das besser. David Lang fing einen Ball ab und erzielte das 6:6 (24.). Mit einem tollen Heber überwand Alexander Scherrer Torwart Dentzer zum 8:7 und kurz vor dem Pausenpfiff warf Jonas Lehnert das 9:8. Nach der Pause bauten Nicolas Kazek und Johannes Neumann die Wörther Führung auf 12:9 aus. Aber drei Minuten später fiel das 12:12. Danach lagen die Gastgeber mit einem oder zwei Toren vorne, Pascal Schumacher parierte mehrere Würfe. In der 55. Minute (Majer, 18:19) ging Rodalben wieder in Führung. Neumann konnte seinen ersten Strafwurf nicht gegen Dentzer verwandeln. In derselben Minute wurde Gästespieler Fabian Hauck mit Rot disqualifiziert. Trotzdem baute Rodalben durch weitere Treffer von Baumgart und Majer seinen Vorsprung auf 21:18 (58.) aus. Denzer hielt abermals einen Siebenmeter von Neumann. Wörth gab sich noch nicht geschlagen. Lehnert erzielte das 19:21, Schumacher hielt einen freien Wurf und Simon Zolk traf zum 20:21 34 Sekunden vor Schluss. Wörth kam nochmals in Ballbesitz und hätte einen klaren Strafwurf erhalten müssen. Stimmen zum Spiel — Frank Schindler (TV Wörth): „Die Leidenschaft und Kampfbereitschaft waren heute da. Die Abwehr stand gegenüber dem Auftaktspiel in Bellheim bedeutend besser und Pascal im Tor hielt gut. Im Angriff fehlt uns noch die nötige letzte Konsequenz, was auch auf die jugendliche Unerfahrenheit mancher Spieler zurückzuführen ist.“ — Johannes Matheis (TS Rodalben): „Das war ein schwerer Auftakt für meine neu formierte Mannschaft – ein ganz knappes Spiel, das jedes Team für sich entscheiden konnte. Wir waren die glücklichere Mannschaft. In der Abwehr standen wir ganz gut, im Angriff fehlt noch die Routine.“ SO SPIELTEN SIE TV Wörth - TS Rodalben 20:21 (9:8). TV Wörth: Pascal Schumacher (Dieners bei zwei Siebenmetern) – Simon Zolk (3), Neumann (3/3), Kazek (4) – Lang ( 2), Sent – Maurice Schumacher (1); Lehnert (3), Fuhrmann (1), Herzog (1), Darius Zolk, Scherrer (2), Werling – TS Rodalben: Denzer – Greiner (1), Baumgart (9/4), Majer ( 5) – Sarahdeth (2), Hubele (2) – Schneider (2); Bold, Reichert, Hauck, Hendrichs, Voitl – Spielfilm: 2:2 (6.), 2:5 (8.), 3:6 (13.), 6:6 (24.), 8:7 (26.), 9:8 (Halbzeit), 12:9 (35.), 12:12 (38.), 14:12 (39.), 16:14 (43.), 18:19 (55.), 20:21 (Ende) – Siebenmeter: 5/3:4/4 – Zeitstrafen: 6:6 – Beste Spieler: Kazek, Lehnert, Pascal Schumacher – Denzer, Baumgart, Majer – Schiedsrichter: Faß/Wallenfels (Fußgönheim/Ottersheim) – Zuschauer: 200. |jopa