Lokalsport Südpfalz VfB Hochstadt verliert den Faden

Artur Buchholz vom VfB Annweiler (rechts) und Cedric Mas (links) scheinen zu tanzen. Hinten Philipp Cambeis. Mörlheim erreichte ein 3:3.

«LANDAU.» Je vier Spiele in der B- und C-Klasse West, kein Spiel in der C-Klasse Ost: Der Fußball hatte im Kreis Südpfalz ein Mini-Programm. In der A-Klasse Süd meldete sich die TuS Frankweiler mit einem 4:0-Sieg zurück, wurden die Sonntagsspiele abgesagt.

A-Klasse Süd TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – FC Insheim 4:0.

Die spielerisch unterlegenen Insheimer suchten ihr Glück in einer ruppigen Gangart, wie es die Gastgeber schilderten. Tore: 1:0 Kevin Franck (20.) aus 20 Metern, 2:0 Jonas Roth mit Freistoß aus 18 Metern (30.), 3:0 Tim Kiefer nach Vorarbeit von Tobias Schwartz und Franck (47.), 4:0 Schwartz mit seinem 25. Saisontreffer (87.). Zuvor hatte sich Tom Simon (TuS), nachdem er gefoult worden war, zu einer Diskussion hinreißen lassen, die ihm die Rote Karte einbrachte. VfB Hochstadt – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 2:3. Der VfB lag zur Halbzeit noch 2:1 in Führung, doch nach der Pause verlor er den Faden. Die Treffer: 1:0 Rainer Vollmar (12.), 2:0 Nicholas Findt (20.), 2:1 Ruben Lehmann (25.), 2:2 Max Winternitz (60.), 2:3 Jan Wendel (80.). B-Klasse Südpfalz West Die SG Klingenmünster/Göcklingen übernahm den ersten Platz. SG Klingenmünster/Göcklingen – SV Völkersweiler 4:0. Knapp 90 Zuschauer verfolgten am Samstag im ersten Spielabschnitt eine ausgeglichene Partie mit mehr Torchancen für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel fiel in wenigen Minuten die Entscheidung. Tore: 1:0 Felix Moch (52.), 2:0 Joachim Hafner (59.), 3:0 Maxim Kaiser (64., FE), 4:0 Yannick Heil (86.). Spfr Dierbach – SG Albersweiler/Eußerthal 2:0. Nach exakt einer Stunde traf Sascha Heinrich Miller zum längst fälligen 1:0. Für das 2:0 sorgte Catalin-Vasile Matei (81.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth – FV Queichheim 3:1. Vizemeister Queichheim kommt aus der Talsohle einfach nicht heraus. Tore: 0:1 Yannick Kästle (5.), 1:1 Marc Lenhardt (26., FE), 2:1 Fabian Clever (43.), 3:1 Lenhardt (67.). SG Mörzheim/Eschbach – SV Kapel-len/Drusweiler 1:1. Im Kellerduell gab es keinen Sieger, die Gäste tragen weiter die rote Laterne. Torsten Reither sorgte nach 180 Sekunden für die Führung der Einheimischen. Zum Ausgleich kamen die Gäste durch Tobias Fromm (65.). B-Klasse Südpfalz Ost TSV Freckenfeld - Germania Winden 1:3. Im Derby am Samstag gewannen die Germanen überraschend, aber verdient. Sie agierten konzentrierter und nahmen die Zweikämpfe beherzter an. Beim 0:1 lenkte ein Freckenfelder Abwehrspieler eine Rechtsflanke von Huessein Al Oubaidi (56.) ins eigene Netz. Dem Ausgleich durch Manuel Kobers Schuss von der Strafraumgrenze (64.) ließen die Gäste Tore von Moritz Walz (73.) und Davut Bektasoglu (83.) folgen. Für die Gäste war der zweite Auswärtssieg ein entscheidender Schritt in Richtung Klassenerhalt. C-Klasse Südpfalz West Im Duell der Verfolger in Annweiler gab es keinen Sieger. VfB Annweiler – SV Mörlheim 3:3. Auf tiefen Boden entwickelte sich ein technisch gutes C-Klassen-Spiel, das nach einem offenen Schlagabtausch mit einem gerechten Remis endete. Tore: 1:0 Fabian Lenhardt (10.), 1:1 Marcel Selzer (24.), 2:1 Michael Mehrhof (41.), 2:2 Sascha Banspach (52.), 3:2 Lenhardt (67.), 3:3 Banspach (69.). SV Dörrenbach – SG Stein-feld/Schweighofen/Kapsweyer 1:3. Dörrenbach bleibt im Tabellenkeller. Die Tore fielen im zweiten Durchgang. Manuel Klein (55.) brachte die Gäste in Führung, Ralf Garska (59.) egalisierte. Daniel Faul (70.) erzielte das 1:2. Nach einer Ampelkarte waren die Einheimischen in Unterzahl. Marco Helfrich (88.) erzielte das 1:3. TuS Wollmesheim – SG Alberswei-ler/Eußerthal II 7:4. Der TuS lag gegen das punktlose Schlusslicht mit 5:0 in Führung. Erst als bei den Einheimischen die Konzentration nachließ, kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Tore: 1:0/2:0 Alexander Cadorin (18./ 32.), 3:0 Manfred Cadorin (34.), 4:0 Alexander Cadorin (55.), 5:0 Jauoad Imrhan (63.), 5:1 Peter Huppert (68.), 5:2 Jörg Heinrich (72.), 6:2 Manfred Cadorin (78.), 6:3 Heinrich (82.), 7:3 Manfred Cadorin (85.), 7:4 Huppert (88.). SV Silz – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 2:2. Bis zur 65. Minute lagen die Gastgeber nach zwei Treffern von Florian May (52./65) verdient mit 2:0 in Führung. Nach einer Roten Karte für sie in der 54. Minute fanden sich die Gäste fortan überraschend besser zurecht. Alexander Joseph (81.) und Heiko Zertner (90.) schafften das nicht mehr erwartete Remis.