Lokalsport Südpfalz TuS St. Martin jubelt in letzter Sekunde

SPEYER. Die beiden Spitzenteams aus Dannstadt und Limburgerhof spielten in der Rhein-Mittelhaardter B-Klasse Ost jeweils nur Unentschieden. Durch den Sieg von TuRa Otterstadt bleibt der Aufstiegskampf also weiterhin spannend. TuRa-Spielertrainer Manuel Lochbrunner erzielte drei Tore.

VfB Haßloch II - FG Dannstadt 3:3.

In einem mitreißenden Spiel brachte Manuel Apfelbacher die FG nach drei Minuten in Führung. Nicolas Rossdeutscher schoss in der 13. Minute das 1:1. Mit einem Foulelfmeter in Minute 30 traf einmal mehr Apfelbacher. Tobias Rapp sorgte für das 1:3. Lucas Franzreb holte dann aber doch noch den Punkt nach Haßloch zurück, indem er zwei Tore erzielte. TuRa Otterstadt - Phönix Schifferstadt II 6:1. Orhan Olgun erzielte das 1:0 und schoss wenige Minuten später auch das zweite Tor für die Gastgeber, die nun wieder ins Aufstiegsrennen eingreifen können. Aminullah Baghlani traf ebenfalls für Otterstadt, Tobias Hack erzielte das zwischenzeitliche 1:2. FG Mutterstadt II - SV Freisbach 7:0. Die Gastgeber fuhren einen klaren Sieg ein. Die Tore: 1:0 Timo Hegenberg, 2:0 Eric Haber, 3:0 Maximilian Kuhn, 4:0 Daniel Behling, 5:0 Hegenburg, 6:0 Kuhn, 6:0 Thorsten Ihrig, 7:0 Hegenburg. ASV Waldsee - SG Limburgerhof 2:2. Zweimal gab der ASV eine Führung aus der Hand. Zuerst brachte Lars Blau das Team von Trainer Andreas Lehmann gegen den Tabellenführer in Führung, ehe Kevin Zöller egalisierte. Nach dem erneuten Tor von Blau glich die SG erneut aus, diesmal durch Carsten Rademacher. Die Gäste hatten zwar mehr Chancen, „kämpferisch war es aber eine überragende Leistung meiner Mannschaft“, so Lehmann. SV Weingarten - RW Speyer 7:0. Die Rot-Weißen mussten ihre Gegentreffer 148 bis 156 hinnehmen. Den Torreigen für Weingarten eröffnete Harun Karagül. Die weiteren Treffer erzielten Marwin Kripp, Pascal Kaiser (2), Mike Spielmann, Himmet Sahan, Karagül.C-Klasse Mitte SV Herta Kirrweiler - FC Lustadt II 2:1. In einer größtenteils ausgeglichenen Partie gingen die Gastgeber durch Leone in Führung, mussten aber noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Danach blieb es eng. Ein leicht abgefälschter Fernschuss von Lindner brachte den etwas glücklichen Heimsieg. TV Westheim - ASV Harthausen II 3:1. Nach einem frühen Gegentreffer durch Roth wachten die Westheimer langsam auf und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Freise glich nach 25 Minuten für die Gastgeber aus. In der Schlussphase trafen Hardt und Krasniqi. C-Klasse West TSV Lambrecht - TuS Maikammer 2:3. Lambrecht kämpfte, rannte und schnupperte an der Überraschung. Nachdem Yannik Kunstätter die Hausherren in Führung gebracht hatte, drehten Uzun und Jegatheesan die Partie. Tobias Kunstätter glich kurz nach der Pause aus, doch ein weiterer Treffer von Uzun genügte Maikammer schließlich, um die makellose Bilanz (jetzt 24 Siege in 24 Spielen) gegen tapfer anstürmende Hausherren über die Zeit zu bringen. 1. FC Hambach - TuS St. Martin 1:2. Mit einem knappen Sieg in letzter Minute bewahrte sich St. Martin die kleine Chance auf den zweiten Tabellenplatz. Stürmer Sebastian Christmann traf zunächst zum Ausgleich und erzielte mit dem Schlusspfiff das Siegtor. |elha/nihe