Lokalsport Südpfalz TSV Lingenfeld punktet im Keller

Mit 3:0 gewann die TSV Lingenfeld das „Kellerduell“ mit dem VfL Neustadt und hat in der Fußball-A-Klasse Mitte Anschluss an das untere Mittelfeld gefunden. Auch die SG Edesheim/Roschbach und der SV Altdorf-Böbingen gewannen ihre Spiele. Ausgewählte Begegnungen:

«NEUSTADT.»SG Edesheim/Roschbach - TuS Mechtersheim II 3:1. Alexander Wiemers sorgte für die Führung der Gastgeber, Nico Kruppenbacher erzielte das 2:0. Valentin Ion verkürzte (37.), scheiterte dann mit einem Foulelfmeter an SG-Keeper Patrick Eichhorn (46.). Nico Kruppenbacher besorgte kurz nach dem Elfer das 3:1. TSV Lingenfeld - VfL Neustadt 3:0. Im Duell der „Kellerkinder“ hatte die TSV die Nase vorn und hätte noch deutlicher gewinnen können. In der 29. Minute erzielte Nicolas Altschuck den Führungstreffer. In der 35. Minute traf Lars Schmitt aus knapp 30 Metern Entfernung zum 2:0-Pausenstand. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gäste (80.) sorgte Christian Meisl in der 84. Minute für den 3:0-Endstand. RW Seebach - SV Altdorf-Böbingen 0:1. Nach schöner Vorarbeit von Christian Großhans erzielte Luca Damian in der 22. Minute die Führung für Altdorf-Böbingen, die trotz der Roten Karte für Nils Brendel (86.) bis zum Ende hielt. TuS Maikammer - VfB Haßloch 1:3. Völlig überraschend ging der Außenseiter aus Maikammer durch ein Tor von Ovidiu-Simion Lupsa in Führung (8.). Nach Vorlage von Franzreb glich Lukas Olbrich aus (44.). Nach dem Seitenwechsel waren es Lucas Franzreb (56.) und erneut Olbrich (72.), die mit ihren Toren die Pflichtaufgabe für den Tabellenführer erledigten. B-Klasse Süd Tabellenführer SpVgg Edenkoben hat schon sieben Punkte Vorsprung. Verfolger Geinsheim II verlor gegen Hambach. VfL Elmstein – VfL Hainfeld 4:1. Der Tabellenvorletzte gewann überraschend gegen den Viertplatzierten. Patrick Haag und Patrick Kratz brachten Elmstein bis zur 35. Minute mit 2:0 in Führung, ein Hainfelder sah zuvor die Rote Karte. In der 39. Minute verkürzte Steffen Gatting. Das 3:1 schoss Marco Koelsch in der 77. Minute, ehe Dominik Müller mit dem 4:1 in der 89. Minute alles klar machte. In den letzten Minuten, nach einer Gelb/Roten Karte, hatte der Gastgeber zwei Mann mehr auf dem Platz. SV Geinsheim II – 1. FC Hambach 0:3. Die Überraschung des Spieltags, der Tabellenvorletzte siegte beim Zweiten. Die Tore erzielten Jan Müller, Simon Martin und Kevin Frick. 1. FC Haßloch 08 II – SV Weingarten 3:6. Durch den deutlichen Auswärtssieg stabilisiert sich der SV Weingarten nach zwei zuletzt sieglosen Spielen wieder etwas und befindet sich nun auf Rang sieben. In einem Spiel, indem es hin und her ging, trafen Moritz Helfried Becker (2), Ali Shohani (2), Marcel Stubenrauch und Kerim Gökcen für Weingarten, Dennis Schreck, Johannes Riesbeck und Christian Modolo für Haßloch 08 II. SV Iggelbach – SpVgg Edenkoben 1:4. Marcel Kaiser brachte den Außenseiter Iggelbach nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. In der 18. Minute glich der Favorit in Person von Baris Uzun aus, ehe er in der 23. Minute durch einen Treffer von Miguel Carvalho in Führung ging. Noch vor der Halbzeitpause erzielten Saban Sabani und erneut Baris Uzun die Treffer zum 4:1 für Edenkoben. Türkgücü Neustadt – SV Gommersheim 0:5. Türkgücü Neustadt verlor sein erstes Pflichtspiel seit dem 16. September mit 0:5 gegen den SV Gommersheim. Der SVG klettert auf Rang 5. C-Klasse Süd «»Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer FC Lustadt II verlor der SV Freisbach nun auch das zweite Spitzenspiel hintereinander. TV Westheim – SV Weingarten II 7:0. Den glatten Heimsieg ermöglichten Treffer von Nikolai Leibeck, Serafettin Yöndem, Maximilian Hardt, Justrus Gringel, Mustafa Dagal und Michael Förster. SG Neidenfels/Lambrecht II – SV Freisbach 9:4. Das Spitzenspiel zwischen dem Zweiten und dem Dritten ging klar an den Gastgeber. Bis zur Halbzeit gestalte Freisbach die Partie ausgeglichen, mit einem 3:3 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber auf davon, Freisbach konnte nicht mehr mithalten. Die Tore für die SG erzielten Christopher Miller (4), Steven Weber (4) und Manuel Buchmann. Für Freisbach trafen Maurice Richter, Halil Bakan und Denny Fichtenmayer. Zudem traf Florian Pfeifer, Spieler der SG Neidenfels/Lambrecht II, ins eigene Tor. TuS St. Martin – SV Altdorf-Böbingen II 2:0. Durch den Heimerfolg setzt sich der TuS auf dem fünften Platz fest. Das 1:0 erzielte Felix Konrath zwei Minuten vor der Halbzeit. Den 2:0-Endstand besorgte Ramon Schreieck in der 80. Minute.