Lokalsport Südpfalz TSG Jockgrim von SV Büchelberg entzaubert

LANDAU (effi). Der Rangzweite FC Bellheim patzte am Samstag bei der Reserve des TSV Billigheim/Ingenheim, und schon gab es gestern für Spitzenreiter TSG Jockgrim die einmalige Chance, den Vorsprung auf zehn Punkte auszubauen. Doch denkste: Denn der SV Büchelberg entzauberte den Tabellenführer, ließ keinen Gegentreffer zu. Gewinner des letzten kompletten Spieltages im Jahr 2014 war FSV Freimersheim, der nun an den Bellheimern vorbeizog. In Winden ging Schlusslicht FC Wörth sang- und klanglos unter.

SV Landau West – SV Hagenbach 1:2.

Vor 60 Zuschauern blieben Torchancen zunächst Mangelware. Nach der Pause gingen die Gäste innerhalb von 7 Minuten mit 2:0 in Führung, wobei Niclas Winker (48.) und Daniel Reis mit einem 20-Meter-Volleyschuss (55.) die Torschützen waren. Mehr als der Anschlusstreffer durch Max Zaucker (75., aus 20 Metern in den Winkel) war den Gastgebern nicht mehr vergönnt. TSV Billigheim/Ingenheim II – FC Bellheim 3:2. Abgesehen von einem Platzverweis für den Bellheimer Christoph Behr (mit anschließender Rudelbildung) war alles im grünen Bereich, hieß es. Wenngleich die Gäste als Rangzweiter wegen der Niederlage doch ziemlich angefressen waren. Die Torfolge vor 80 Zuschauern: 1:0 Maximilian Klein (15., nach Lehmann-Freistoß), 1:1 Ladas Bielal (30., aus 16 Metern nach sehenswerter Kombination), 2:1 Steven Lehmann (38., nach Pfostenschuss von Christopher Eichberger), 3:1 Robin Huber (55., nach Konter), 3:2 Sascha Trauth (70.). VTG Queichhambach II - ASV Landau 1:1. 100 Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel mit einem gerechten Unentschieden. Nach Konter gingen die Gäste in der 28. Minute durch Fadil Durmishaj in Führung. Nach der Pause begann Landau wiederum druckvoll, aber es gab Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Flanke erzielte Ruben Lehmann den Ausgleich zum 1:1 in der 56. Minute. In der fairen Begegnung hatten die Gastgeber in der Nachspielzeit (92.) noch eine Riesenchance zum Sieg, doch der Schuss von Pattrick Müller zischte über den Kasten. SV Rülzheim II – SV Völkerweiler 4:0. Die Gastgeber siegten hochverdient gegen eine harmlos agierende Völkersweilerer Mannschaft. Die Tore vor 60 Zuschauer: 1:0 Jochen Renner (26., nach Vorlage Manuel Morio), 2:0/3:0 Javuz Cengiz (42., Vorlage Christian Braun und 56. auf Vorlage von Morio), 4:0 Manuel Morio (69., nach Zuspiel von Cengiz).SV Büchelberg – TSG Jockgrim 2:0. Der höher eingeschätzte SVB zeigte gestern die richtige Einstellung gegen den Tabellenführer und kauften dem Gegner schnell den Schneid ab. Bereits in der 4. Minute stand es 1:0 durch Marco Werling, der einen Foulelfmeter verwandelte. Gefoult worden war sein Mitspieler Burkhard Schirmer. Das 2:0 (28.) ging auf das Konto von Gianluca Calaberese, der nach einem Traumpass von Bernhard Benneter verwandelte. Nach der Pause hatte Hassan Coskun das 3:0 auf dem Fuß, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Ein super Freistoß von Jockgrims Pfrengle wurde in der 77. Minute von SV-Keeper Christoph Klan sensationell gehalten. SF Germania Winden – FC Wörth 9:0. Die Wörther gingen wieder einmal sang- und klanglos unter. Die Tore vor 70 Zuschauern: 1:0 Osamah Ferraouni (5.), 2:0 Pattrick Göltz (10.), 3:0 Ferraouni (16.), 4:0 Steffen Gatting (28.), 5:0 Göltz (53.), 6:0 Steffen Detering (55.), 7:0 Gatting (60.), 8:0 Bastian Hasenclever (75.), 9:0 Gatting (85.). Schiri Pattrick Kunsmann aus Rheinzabern wurde eine gute Spielleitung attestiert. FSV Freimersheim – SV Rheinzabern 5:1. Das Match war geprägt von vielen Fouls, entstanden durch die harte Gangart der Gäste. Dennoch war es eine klare Sache für den FSV, der nun auf Platz zwei „überwintern“ kann. Die Torfolge vor 100 Zuschauern: 1:0 Safak Metin (12.), 2:0 Pattrick Lindner (43.), 2:1 Tobias Zirker (55.), 3:1/4:1 Malik Kurbally (56./65.), 5:1 Ceyhan Zeki (85.).