Lokalsport Südpfalz Trotz 1:4-Schlappe Zufriedenheit in Godramstein

LANDAU (ohu). Die TSG Godramstein nimmt nach zehnjähriger Pause in dieser Saison wieder den Spielbetrieb auf. Im ersten Pflichtspiel gab es in der 1. Pokalrunde im Kreispokal Südpfalz zwar eine 1:4-Niederlage gegen den TuS Wollmesheim, die aber aufgrund des Spielverlaufs zu hoch ausfiel.

Für den TuS erzielte Davide Falerno in der 15. Minute die 1:0-Führung, Thomas Lindler machte das 2:0 (35.), mit dem 3:0 durch Sebastian Weber ging es in die Pause. Eine tolle Leistung zeigte der 48-jährige Godramsteiner Didier Evrard, der gestern bei seinem Geburtstag das Tor für die TSG erzielte. Thomas Lindler machte in der 53. Minute das 4:1 für die Gäste aus Wollmesheim. TSG-Vorsitzender Thomas Scholly und Abteilungsleiter Jan Hellmann lobten zur „Saisonpremiere“ den „hervorragenden kämpferischen Einsatz unseres völlig neu aufgestellten TSG-Teams, das unser Trainer Michele Lyons prima eingestellt hat“. Wichtig sei, so Jan Hellmann, „dass bei uns in Godramstein nach so langer Pause endlich wieder eine aktive Mannschaft aufgestellt werden konnte, die in der D-Klasse um Sieg und Punkte kämpft“. Der ASV Gräfenhausen nimmt ebenfalls nach vier Jahren wieder seinen Spielbetrieb auf und unterlag gestern gegen den SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach knapp mit 1:2. In der 15. Minute ging Gräfenhausen durch Tobias Martin durch einen direkten verwandelten Freistoß mit 1:0 in Führung, Markus Zluga (35.) machte es nach und verwandelte ebenfalls einen direkten Freistoß zum 1:1. Matchwinner des Tages wurde Terry Thomas, der in der 60. Minute den Siegtreffer erzielte. Das Spiel SV Mörzheim II gegen TSV Landau ist ausgefallen, Mörzheim hat seine „Zweite“ vom Spielbetrieb abgemeldet. der TSV Landau ist eine Runde weiter. Auch das Spiel VfR Sondernheim II gegen SV Herxheimweyher ist ausgefallen, Sondernheim hatte Personalprobleme, Herxheimweyher ist ebenfalls in der 2. Pokalrunde. Heute, 19 Uhr, spielt der TSV Freckenfeld gegen TuS Schaidt II, am Mittwoch, 29. Juli, 19 Uhr, wird das Spiel TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III gegen SV Minfeld II angepfiffen.