Lokalsport Südpfalz Torfabrik arbeitet auf Hochtouren

Das Spitzentrio gibt sich keine Blöße. Die Gewinner im Keller heißen VfB Haßloch und Altdorf-Böbingen.

TuS Schaidt – TSV Billigheim-Ingenheim 1:0.

120 Sekunden vor dem Abpfiff entschied Joker Rinck mit einem Treffer nach sehenswertem Slalom über das halbe Feld die Partie. Die drückende Überlegenheit der Gastgeber, der viele Torchancen entsprangen, wurde so mit einem verdienten Sieg belohnt. Der TSV zog sich früh zurück und setzte auf Konter. Überragend hielt Keeper Wittke, allerdings mussten zweimal ein Abwehrspieler für ihn auf der Linie retten. Eine starke Leistung bot beim TSV auch Patrick Weller. – Zuschauer: 160. (som) BSC Oppau - ESV Ludwigshafen 2:1. Es war eine Partie der vergebenen Chancen. Oppau dominierte und ließ den ESV nicht ins Spiel finden. Nach einigen vergebenen Möglichkeiten erlöste Ferraro den BSC mit dem 1:0 (35.). Auch nach der Pause hatte Oppau das Spiel im Griff. Randazzo erhöhte auf 2:0 (60.). Eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte zum Anschlusstor von Noack (70.). Danach ließ der BSC weitere Gelegenheiten aus. - Zuschauer: 120. (hda) ASV Maxdorf - SV Gommersheim 0:0. Gommersheim zog sich früh in die eigene Hälfte zurück. Maxdorf hatte mehr Spielanteile, doch es fehlten die Ideen. Einmal klärten die Gäste auf der Linie (32.). Maxdorf erhöhte zwar nach der Pause den Druck, aber Chancen waren Mangelware. In der 62. Minute sah Gommersheims Petrescu die Rote Karte. Ihm folgte Zipp, der ebenfalls die Rote Karte sah (85.). Trotz Unterzahl hielt der SVG sein Tor sauber. - Zuschauer: 150. (huma)SG Steinfeld/Schweighofen – VTG Queichhambach 3:2. Mit Fortuna im Bunde und dem Siegtreffer in letzter Sekunde holten die Hausherren drei Punkte im Kerwespiel. Ein Remis wäre gerecht gewesen. Schönmann (17.) sorgte für das 1:0, Philipp (36.) glich aus. Per Foulelfmeter gingen die Gäste durch Sendar (50.) in Führung. Die SG verstärkten den Druck und spielten mit viel Herz. Sebastian Bollinger (75.) egalisierte, und erneut Schönmann gelang fast mit dem Schlusspfiff das 3:2. – Zuschauer: 120 (som) VfB Haßloch - FSV Schifferstadt 2:1. In einer ausgeglichenen Partie mussten die Zuschauer bis zur 24. Minute warten, ehe der VfB durch Pelgen in Führung ging, die Grässer auf 2:0 ausbaute (36.). In der zweiten Halbzeit verkürzte Mehrl (47.). Die Gäste blieben trotz Unterzahl wegen einer Gelb-Roten Karte bis zum Ende gefährlich. - Zuschauer: 120 (eur) SV Altdorf/Böbingen - 1. FC 08 Haßloch 2:0. Die Gastgeber kamen schwungvoll in die Partie, konnten ihre Überlegenheit bis zur Pause aber nur unzureichend ummünzen. Lediglich Malmer traf ins Schwarze (31.). Als Hartmann (46.) nach einem Freistoß per Kopf auf 2:0 erhöhte, war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Haßloch enttäuschte, wirkte unsicher im Spielaufbau und fahrig. Der SVA verpasste einen deutlich höheren Sieg. - Zuschauer: 90. (som) FG 08 Mutterstadt - SV Bad Dürkheim 2:4. Die ersatzgeschwächte FG geriet nach einem Abwehrfehler früh durch Caglayan in Rückstand (3.). Nach ausgeglichener erster Hälfte gelang Werz das 1:1 (51.). Postwendend markierte Lerps das 2:1 für den Gast (52.) und legte den dritten Treffer nach (59.). Reithermann verkürzte für Mutterstadt auf 2:3 (74.), doch Haferstroh besiegelte die Niederlage (90.+5). - Zuschauer: 150. (frer) RW Seebach - DJK Eppstein 5:1. Seebach war klar überlegen und hatte die Partie schon zur Pause nach Toren von Euler (10., 32.) und Beyer (44.) für sich entschieden. Auch in der zweiten Halbzeit war Eppstein chancenlos. Mit einem Doppelpack von Beyer (53., 64.) schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 5:0. Danach nahm Seebach das Tempo aus dem Spiel. Erst mit dem Abpfiff verkürzte Brose. - Zuschauer: 150. (red)