Lokalsport Südpfalz SV Rheinzabern trifft in der Nachspielzeit

«LANDAU.» Im Spitzenspiel der A-Klasse Südpfalz unterlag der bisher verlustpunktfreie TuS Frankweiler gegen den SVO Rheinzabern durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 1:2. Nun sind die „Olympioniken“ alleine vorn. Schaidts Luca Kempf schnürte in Hagenbach einen Viererpack, diese Ausbeute hatte auch Dennis Bodenseh beim SV Herxheim II.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SVO Rheinzabern 1:2.

In der ersten Halbzeit spielten beiden Teams auf Augenhöhe, TuS-Torwart Julian Roth parierte einen Freistoß glänzend. Vor 200 Zuschauern brachte Adrian Scherer die Gäste in Führung (70.). In der Schlussphase wurde es turbulent. Nach einem Eckball von Kevin Frank köpfte Jonas Roth zum 1:1 ein (90.). In der Nachspielzeit machte Yannik Thomas nach einer Ecke mit dem 1:2 für die Gäste alles klar (90.+6). VfB Hochstadt – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 2:1. Einmal mehr machte sich für den VfB vor 120 Zuschauern die Verpflichtung von Spielertrainer Michael Graf bezahlt. Denn er erzielte mit einem trockenen Schuss im Strafraum das 2:0 (75.). Zuvor hatte Walter Heisel einen Konter auf Zuspiel von Johann Mees zum 1:0 abgeschlossen (70.). Den Schlusspunkt setzte für die SG Michael Hunsicker nach einem Konter (83.). Steinfeld hatte nach dem 0:1-Rückstand Pech mit einem Lattentreffer. FC Bavaria Wörth – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 3:4. 100 Zuschauer sahen ein Spiel mit Lücken in der Abwehrreihen. Die Torfolge: 0:1 Mirsad Hoxhaj (6.), 1:1 Eigentor (9.), 2:1 Daniel Kunzelmann (20.), 2:2 Hoxhaj (23.), 2:3 Maximilian Klein (48.), 3:3 Michael Labbe (55.), 3:4 Maximilian Winternitz. SV Hatzenbühl – FV Neuburg 1:1. Es war kein fesselndes Spiel, das den 140 Zuschauern geboten wurde, geprägt von vielen langen Bällen. Denis Pfirmann traf in der 18. Minute mit einem Drehschuss aus 20 Metern flach in die Ecke zur Neuburger Führung. Der Ausgleich fiel in der Nachspielzeit. David Cebulla traf per Kopf (94.). FC Insheim – SV Rülzheim II 1:2. Die Insheimer kamen gut ins Spiel, doch nach einem Sonntagsschuss von Dennis Faust in der 33. Minute zum 0:1 riss der Faden. Nach einem gelungenen Spielzug egalisierte Mazlum Demirel zum 1:1 (83.). Dann wieder ein Sonntagsschuss: Diesmal traf Patrick Shane Nolan aus 20 Metern in den Winkel. 1:2, der Endstand. Zuschauer: 100. SV Hagenbach – TuS Schaidt 1:5. Schaidts Luca Kempf war Mann des Tages. Er beförderte viermal das Runde ins Eckige. In den ersten 30 Minuten begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe. 150 Zuschauer sahen folgenden Tore: 0:1/0:2 Luca Kempf (23./24.), 0:3 Lukas Rinnert (31., FE, nach Foul an Luca Kempf), 0:4/0:5 Kempf (35./60.), 1:5 Tim Gensrich (80.). Hagenbachs Spielleiter Jörg Eberle sieht die Schaidter in der Zukunft ganz weit vorne in der Tabelle: „Sie haben eine gute Mannschaft, die den Ball laufen lässt.“ SV Minfeld – ASV Lug/Schwanheim 5:1. Das Spiel verlief auf recht niedrigem Niveau, wenigstens wurden den 100 Zuschauern sechs Treffer geboten. Gelb-Rot sah Yannik Wacklinger (ASV) in der 45. Minute wegen wiederholten Foulspiels. Tore: 0:1 Dogan Faruk (15.), 1:1/2:1 Fabian Seringer (21., FE, gefoult worden war Marc Ihrig und 34.), 3:1 Julian Müller (45.), 4:1 Marvin Schöttinger (65.), 5:1 Patrick Mächerle (90., Flugkopfball). SV Wernersberg/Spirkelbach – SV Viktoria Herxheim II 1:6. Das 0:1 per Freistoß (26.) war Dennis Bodensehs erster Treffer, das 0:2 ging auf das Konto von Florian Müller, dann traf Bodenseh dreimal: 0:3/0:4/0:5 (48./66.69.). Das 0:6 erzielte erneut Müller (73.). Der Ehrentreffer für die Gastgeber gelang Tim Malewski in der 80. Minute vor 50 Zuschauern.