Lokalsport Südpfalz Speyer hält Tuchfühlung

Viktoria Herxheim – SV Rülzheim 0:0.

Das Lokalderby vor 480 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an als eine von taktischen Vorgaben geprägte Begegnung, in der beide Teams das Risiko scheuten und die Räume verengten. In der intensiven und teils hektische Partie hatte Viktoria-Torjäger Bodenseh die erste Chance (16.). Ein gelungenes Spiel über mehrere Stationen war ebenso Mangelware wie prickelnde Torraumszenen. Befreiungsschläge ins Niemandsland waren keine Seltenheit. Am Ende sorgten die Torhüter Hof (Herxheim) und Pfirrmann (Rülzheim) für ein gerechtes 0:0. – Zuschauer: 480 (som) TuS Altleiningen - SV Südwest Ludwigshafen 2:1. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Siegmayer brachte Altleiningen früh in Führung (4.), die Kobel ausglich (27.). Beiden Teams ließen weitere Möglichkeiten aus. Nach der Pause fand der TuS besser in die Partie. Die Platzherren hatten ein Chancenplus. Den Sieg sicherte der eingewechselte Coenen (86.). - Zuschauer:150. (pii) Fontana Finthen - Phönix Schifferstadt 2:1. Finthen erwischte den besseren Start, denn Schrimb gelang rasch das 1:0 (15.). Danach scheiterte die Fontana mehrfach an Torhüter Bohrer. Das 1:1 markierte Reichert (23.). In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und Bohrer stand oft im Mittelpunkt. Zwischen der 73. und 75. Minute hatte Finthen allerdings Glück, dass die Gäste ihre Chancen nicht nutzten. Willems schoss den 2:1 Siegtreffer (87.). - Zuschauer:100. (dll) SV Geinsheim - VfR Grünstadt 1:1. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes, kampfbetontes Spiel. Kurz vor der Pause brachte Christoph Appel Geinsheim mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt wurde Grünstadt deutlich stärker und drängte auf den Ausgleich. Für das leistungsgerechte 1:1 sorgte Simon (80.). - Zuschauer:100. (rld) FC Speyer 09 - TSG Hechtsheim 2:0. Es war von beiden Mannschaften eine gute Partie. Speyer hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen, blieb aber ohne Torerfolg. Nach der Pause traten die Hausherren zielstrebiger auf und Weschler erzielte das 1:0 (55.). Burnikel erhöhte 20 Minuten später auf 2:0 und sicherte dem FC den Sieg. - Zuschauer:120. (gira) Wormatia Worms II - VfR Frankenthal 4:2. Worms kam gut in die Partie und ging schnell durch Schröher in Führung (5.). Danach verlor die Wormatia den Faden und Frankenthal nahm das Spiel in die Hand. Chorrosch besorgte den Ausgleich (30.) und fünf Minuten danach schoss Moncada das 2:1 für den VfR. Nach der Halbzeit legte Worms eine Schippe drauf. Vrbarac drehte mit einem Doppelpack die Partie. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte Schröher (80.). - Zuschauer:170. (gema)