Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Ruhiges Spiel bei stürmischem Wetter

Zwei Nachholspiele wurden am Ostermontag in der A-Klasse Südpfalz ausgetragen. Der Tabellenfünfte TuS Knittelsheim gewann 3:1 gegen den ASV Landau. 100 Zuschauer verfolgten ein ruhiges Spiel bei stürmischem Wind. Sebastian Seither erzielte das 1:0 mit einer Einzelleistung (25.). Nach der Pause erhöhte Florian Wernecke auf 2:0 (47., nach Ecke von Dominik Disque). Das 3:0 ging auf das Konto von Ralf Schmidt (83.). Eine Minute später verwandelte Kuitijm Durmishaj einen Elfer, nachdem Mustafa Kadrija gefoult worden war. Der Tabellenletzte SF Germania Winden verlor 0:3 gegen die SpVgg Wernersberg/ Spirkelbach. Windens Torhüter Steve Leonhard musste in der 65. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Die Tore: 0:1 Mark Burghard (55.), 0:2 Marius Lauth (60.), 0:3 Jan Denzer (85.). (effi) Neustadt. B-Klassist FV Dudenhofen II gewann das Endspiel um den Rhein-Mittelhaardt-Cup für Mannschaften der B- und C-Klasse gegen C-Klassist Altdorf-Böbingen II mit 1:0. Rami Zein erzielte das Tor in der 61. Minute. 500 Zuschauer kamen nach Diedesfeld. (rhp) Die Spannung um die Aufstiegsplätze in der C-Klasse Südpfalz West wächst. Der SV Dammheim gewann 2:0 beim SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach. Es war eine hektische Partie, bei der zehn Gelbe Karten gezückt wurden. Tore: 0:1 Thomas Gottlieb (13.), 0:2 Thomas Birnbach (45., FE). Die SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II und der SV Silz trennten sich 4:4. Tore: 1:0 Patrick Hiepler (2.), 2:0 Marius Gast ( 3.), 2:1 Johannes Heim (11.), 2:2/2:3 Wust (19./53.), 3:3 Patrick Schmidt (57.), 3:4 Wust (64.), 4:4 Gast (73.). Bereits am Donnerstag setzte sich TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II mit 1:0 beim ASV Eschbach durch. (som) Im Nachholspiel der C-Klasse Südpfalz Ost trennten sich gestern der TuS Knittelsheim II und der FSV Azzurri Landau 3:3. Der TuS führte durch Treffer von Niklas Seither und Ralf Schmidt (2) zur Pause mit 3:0, doch die Gäste zeigten Moral und erkämpften sich durch Treffer von Thomas Heck, Hamza Chaouti und Marko Di Corsi das Remis. In der D-Ost siegte der FV Germersheim II beim TSV Freckenfeld II mit 9:0 und führt jetzt mit 50 Punkten vor dem SV Minfeld II (47) die Tabelle an. (ohu) In drei Spielen der D-Klasse Südpfalz West (Barbelroth) und Mitte gab es Auswärtssiege. SpVgg Oberhausen/Barbelroth II - SV Klingenmünster II 0:6. Tore: 0:1 Yannick Heil (10.), 0:2 Maxim Kaiser (64.), 0:3 Matthäus Laub (74.), 0:4 Kai Lukas Bressler (79.), 0:5 Michael Eichenlaub (80.), 0:6 Laub (84.). SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach II – SV Dammheim II 0:6. Tore: 0:1 Joshua Wurm (20.), 0:2 David Michaelis (75.), 0:3 Michal Mariusz Sobczyk (80.), 0:4 Thomas Dreibach (82.), 0:5/0:6 Sobczyk (88./90.). SV Knöringen – SV Werners-berg/Spirkelbach II 1:4. Tore: 0:1 Moritz Stoffel (1.), 0:2 Bastian Mietzner (4.), 0:3 Sebastian Klein (26.), 0:4 Kevin Weilacher (40.) 1:4 Stefan Heinemann (80.). (som) Karlheinz Braun und Edwin Braun aus Ranschbach waren die Pechvögel bei der ADAC/MSC-Osterrallye in Zerf. Nach vier von acht Wertungsprüfungen lag das Team mit einem Vorsprung von 36 Sekunden in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge über 2000 Kubikzentimeter Hubraum in Führung und in der Gesamtwertung auf Rang fünf. Doch auf der fünften Wertungsprüfung streikte der eingesetzte BMW M 3, was das Ende bedeutete. Frank Schlinck/Hans-Peter Loth (Waldhambach/Frankfurt) blieben bereits auf der zweiten Wertungsprüfung mit ihrem Mitsubishi Lancer Evo VI liegen. (llw) Harald Lederle vom BSC Lingenfeld hat mit dem Langbogen das internationale Feld- und Jagdturnier in Dahn gewonnen. Er erzielte 532 Punkte. Insgesamt starteten 380 Schützen bei durchwachsenem Wetter. (rhp)