Lokalsport Südpfalz Rote Laterne geht an VfB Annweiler

«BAD BERGZABERN.» Mit einem Punkt Differenz führen die ungeschlagene SG Queichhambach II/Gräfenhausen (20 Punkte) und der SV Landau Süd (19) die Konkurrenz in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West an. Die SG Albersweiler/Eußerthal reichte die „rote Laterne“ am achten Spieltag an den Aufsteiger VfB Annweiler weiter.

SV Wernersberg/Spirkelbach – Spfr Dierbach 3:0.

Das war für die Gastgeber die richtige Einstimmung für das Oktoberfest in der Maisbach. Die Tore fielen allerdings erst im Schlussdrittel, in dem den Gästen etwas die Luft ausging. Tore: 1:0 Ricardo Burgard (71.), 2:0 Sebastian Klein (87.), 3:0 Pascal Dittmar (89., FE). VfB Annweiler – SV Völkersweiler 1:2. Das Ergebnis stand zur Pause fest. Die Partie war lange Zeit ausgeglichen. Nach der Pause war Annweiler am Drücker, aber der SVV verteidigte den knappen Vorsprung. Tore: 1:0 Marco Bauer (5., FE), 1:1/1:2 Boris Berberich (21./42.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SV Dammheim 1:2. Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft bewiesen die Gastgeber eine starke Moral, konnten aber die Heimniederlage nicht verhindern. Dammheim quittierte in der 88. Minute eine Rote Karte. Tore: 0:1 Markus Rocker (16.), 0:2 Andreas Herzog (63.), 1:2 Benjamin Köhler (71.). SG Albersweiler/Eußerthal – SpVgg Bad Bergzabern 5:3. Die Heimelf lieferte eine ausgezeichnete Leistung ab und reichte mit dem Sieg die „Rote Laterne“ weiter. Die Gäste gingen dreimal in Führung. Tore: 0:1 Daniel Leonhart (16.), 1:1 Serda Kaya (18.), 1:2 Leonhart (31.), 2:2 Franz Keßler (38.), 2:3 Alexander Burhardt (57.), 3:3 Keßler (66.), 4:3 Kaya (80.), 5:3 Mirko Seither (84.). SV Landau Süd – SC Ramberg 4:3. Ein glücklicher Sieg der Platzherren, die schon mit 2:0 und 4:1 in Führung lagen. Kurz vor Schluss stand der Erfolg auf des Messers Schneide. Tore: 1:0 Claudiu-Daniel Iovanescu (10.), 2:0 Nur El Din Samouri (20.), 2:1 Marius Lauth (26.), 3:1 Iovanescu (43.), 4:1 Alexander Cadorin (60.), 4:2 Fabian Frank (75.), 4:3 Lauth (83.). SV Landau West – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 2:1. Die Zuschauer sahen eine temporeiche und vor allem auch spannende Partie mit einem verdienten Erfolg der Gastgeber. Tore: 1:0 Sebastian Dengel (15.), 1:1 Christian Simon (70.), 2:1 Mouhamed Quazir (79.). FV Queichheim – SG Queichhambach II/Gräfenhausen 0:4. Die Gäste dominierten. Die Möglichkeit zu einem weiteren Treffer vergab die Spielgemeinschaft in der 62. Minute, Queichheims Keeper Matthias Kubsch machte einen Foulelfmeter unschädlich. Tore: 0:1 Ruben Lehmann (26., mit 20 Meter Freistoß), 0:2 Omar Jalal (32.), 0:3 Khaled Ghnaiem- Tarakji (43.), 0:4 Marcel Fischer (86.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SG Rohrbach/Impflingen 1:1. Die Gäste waren die spielerisch klar stärkere Mannschaft, die Gastgeber sorgten mit Kampfgeist für einen glücklichen Punktgewinn. Der Ausgleichstreffer der Einheimischen fiel Sekunden vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Müller. Die Möglichkeit, in Führung zu gehen, hatte Gästekeeper Christian Bauer verhindert, indem er einen Foulelfmeter hielt. Tore: 0:1 Christian Herbert (70., per Kopfball), 1:1 Jens Jöckle (90. +2).