Lokalsport Südpfalz Punkteteilungen der Spitzenclubs

VfR Sondernheim (in Grün) gegen Herxheimweyher. Beqir Hajzeri (von links) kann den Ball spielen, Khalil Sagher und Christian Huck haben ihre Augen drauf. 1:1 endete das Spitzenspiel.

«GERMERSHEIM.» Im Osten nichts Neues: Die beiden Spitzenspiele der Fußball-C-Klasse endeten mit Punkteteilungen der Tabellenführer gegen ihre schärfsten Verfolger. Der SV Scheibenhardt bleibt gemeinsam mit dem VfR Sondern-heim an der Spitze. Nach ihren Auswärtssiegen haben der FC Bavaria Wörth II und der FC Berg wieder Tuchfühlung zum Spitzenquartett.

SV Minfeld II - FVP Maximiliansau II 1:1.

Die deutliche Leistungssteigerung der SVM-Reserve gegenüber den Vorwochen wurde nicht mit einem Dreier belohnt, Sebastian Frank und Julius Widmayer trafen nur die Latte. Die Gästeführung durch Dorian Karcher (8.) konnte Nicholas Moritz nach einer halben Stunde egalisieren. FSV Freimersheim II - FC Berg 1:4. Eine Sensation lag in der Luft, das Schlusslicht führte zur Pause verdient 1:0 durch das Tor von Kapitän Marc Melzer (31.). Doch die Treffer von Kadir Coban, Pascal Bougoust, Marius Wehr und Mert Yakut drehten die Partie zugunsten des Bienwaldclubs. TuS Knittelsheim II - SV Scheibenhardt 0:0. Die Gäste konnten den Ausfall von Spielertrainer Leutrim Osaj und Selim Yaman in der Offensive nicht kompensieren und können mit der torlosen Punkteteilung sehr gut leben. In einer gutklassigen Partie scheiterten feldüberlegene Gastgeber mehrfach an Gästekeeper Sascha Koller und dem überragenden Abwehrchef Jonas Vogel. SV Hatzenbühl II - TSV Landau 4:4. Die Gäste hätten die Partie bis zur Pause entscheiden müssen, am Ende mussten sie in einer dramatischen Partie über das Remis froh sein. Torfolge: 0:1 Tayfun Simsek (4.), 0:2 Hassnen Al Hogame (17.), 1:2 Ronnie Kessler (22.), 1:3 Sandro Werle (44.), 2:3 Klaus Willy (53.), 2:4 Armin Zec (70.), 3:4 Jan Nehlig (81.), 4:4 Ricardo Santos (86.). FV Neuburg II - FC Bavaria Wörth II 0:1. Die Bavaren benötigten zwar ein Eigentor zum Torerfolg (70.), dennoch war ihr Sieg verdient. Die Gastgeber konnten sich in der Offensive kaum Möglichkeiten erarbeiten, hinten mussten sie zweimal auf der Torlinie klären. TV Hayna - SV Olympia Rheinzabern II 2:1. Dank einer Leistungssteigerung nach der Pause konnte der TVH die Olympioniken in der Tabelle überholen. Die SVO-Führung durch Nico Föhlinger zum 0:1 beantworteten Goalgetter Julian Kipper mit dem 1:1 (55.) und Christian Scozia mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:1-Siegtreffer neun Minuten vor dem Ende. VfR Sondernheim - SV Herxheimweyher 1:1. Das Spitzenspiel wurde von beiden Seiten intensiv geführt. Die Rasenspieler waren optisch überlegen, die Gäste verdienten sich den Punktgewinn durch konzentrierte Defensivarbeit. Sergej Lutz erzielte nach Freistoß von Jemel Ben Alouch das 1:0 (23.), Danny Albrecht traf sieben Minuten später zum 1:1.