Lokalsport Südpfalz Neupotz nutzt Überzahl aus

«LANDAU.» In der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost setzt Tabellenführer TSG Jockgrim II seine Erfolgsserie fort. Der TuS Schaidt II bleibt mit nur einem Punkt das Schlusslicht der Klasse.

FSV Steinweiler - TSG Jockgrim II 0:2.

Verdiente drei Punkte für die effektiveren Gäste, die aus drei Chancen zwei Treffer machten. Sie quittieren zwei Ampelkarten kurz vor Spielende (86. und 92.). Tore: 0:1 Jannik Ries (16.), 0:2 Nikolas Wolf (41.). FVP Maximiliansau - SV Büchelberg II 4:2. Die Gastgeber fanden nur schwer in die kampfbetonte Partie, es gelang ihnen jedoch, in den richtigen Momenten die Treffer zu erzielen. Büchelberg war in der erste Hälfte konsequenter in den Zweikämpfen und laufstärker. In der 55. Minute dezimierten sich die Gäste durch eine Ampelkarte. . Tore: 1:0 Dominik Jäger (29.), 1:1 Laurentiu Capcios (36.), 2:1 Dominik Jäger (40.), 3:1 Semih Memilih (45.+1), 3:2 Michael Karch (85.), 4:2 Adnan Sentürk (88.). TSV Venningen/Fischlingen - SF Germania Winden 0:0. Eine eher unglückliche Punkteteilung aus Sicht der Gastgeber. Die Venninger waren die überlegene Elf. Die Gäste quittierten kurz vor Abpfiff eine Ampelkarte. TuS 04 Hördt - FC Viktoria Neupotz 3:5. Die Gäste gingen nach zwölf Minuten in Führung. Die Hördter kämpften sich zurück. Beim Stand von 3:3 dezimierten sich die Gastgeber durch eine Gelb-Rote Karte. Kurz vor Spielende quittierten sie eine weitere Ampelkarte. Tore: 0:1 Luca Braun (12.), 1:1 Marc Waldinger (18.), 2:1 Julian Stark (25.), 3:1 Adrian Cebulla (47.), 3:2 Eigentor (49.), 3:3 Philipp Hoffmeister (59., FE), 3:4 Alexander Klein (73.), 3:5 Andreas Haesler (90.). TuS Schaidt II - SV Hagenbach 0:3. Die Hagenbacher sicherten sich aufgrund der besseren Torchancen verdient drei Punkte. Sie schlugen in der zweiten Hälfte in einer Drangphase der Schaidter zu. Zwei Minuten vor Spielende brachte ein direkt verwandelter Freistoß aus 25 Metern den 0:3-Endstand. Tore: 0:1 Murphy Scheuerer (68.), 0:2 Daniel Reis (81.), 0:3 Daniel Reis (88.). VfL Essingen - FC Insheim 4:2. Alles in allem ein verdienter Sieg für die überlegene Heimelf. Schiedsrichterin Oberberger überzeugte mit ihrer souveränen Leistung. Tore: 0:1 Alexander Ruckstuhl (10.), 1:1 Thomas Reich (20.), 2:1 Thomas Reich (55.), 2:2 Alexander Baljak (65.), 3:2 Luca Covello (70.), 4:2 André Pfister (73.). FC Leimersheim - FV Germersheim 3:1. Aus dem Nichts fiel das 0:1. Aber Leimersheime war die kämpferisch überlegene Elf. Tore: 0:1 Valentin Beckel, 1:1 Maxi Pfadt, 2:1 Moritz Gysler (FE), 3:1 Manuel Christ. SV Erlenbach - TSV Freckenfeld 2:5. Die Platzherren begannen mit vielen individuellen Fehlern, was von Freckenfeld eiskalt genutzt wurde. Auch der 1:1-Ausgleichstreffer in der 24. Minute brachte die Erlenbacher nicht besser ins Spiel. Erst nach der Pause stellten die Gastgeber um, rannten dem 1:4-Rückstand jedoch hinterher. Auf den Anschlusstreffer hatten die Gäste die direkte Antwort. Freckenfeld sicherte sich verdient drei Punkte aufgrund seiner clevereren Spielweise. Tore: 0:1 Dennis Wenz, 1:1 Patrick Pfaff, 1:2 Daniel Renner, 1:3 Eigentor, 1:4 Bastian Winkelblech, 2:4 Pfaff, 2:5 Manuel Kober.