Lokalsport Südpfalz fussball: VfR Kandel gewinnt VG-Meisterschaft

ERLENBACH (kebe). VfR Kandel heißt der Sieger der Fußball-Meisterschaft der Verbandsgemeinde Kandel, die beim 50 Jahre bestehenden SV Erlenbach gespielt wurde. Die Rasenspieler besiegten im Finale den taktisch gut eingestellten SV Minfeld mit 7:2 (1:2).

Das Ergebnis täuscht etwas, denn lange roch es nach einer Sensation. Nach der VfR-Führung durch Lucas Pfau (8.) sah Mitspieler Yanik Wagner nach 15 Minuten wegen einer Notbremse Rot. Den anschließenden Freistoß verwandelte Fabian Seringer zum Ausgleich. Vier Minuten später brachte Christopher Krüger die Blau-Weißen sogar in Führung. In der Halbzeitpause sorgte die SVM-Führung für ungläubiges Staunen unter den 320 Zuschauern. Zu klar hatte der Verbandsligist die Vorrunde dominiert. Mit dem kompletten Kader gelangen drei Kantersiege ohne Gegentor gegen den TSV Freckenfeld (9:0), FSV Steinweiler (6:0) und SV Erlenbach (8:0). Nach genau einer Stunde brach der eingewechselte Felix Forstner den Bann im Endspiel. Seinem Ausgleich folgten die Treffer von Leutrim Osaj (67.) und Florian Hornig (69.). Spielertrainer Christian Slatnek sorgte mit einem Doppelschlag (70. und 74.) für die Entscheidung, Lucas Pfau setzte den Schlusspunkt (81.). Kandels Trainer Fritz Kern meinte: „Ich bin froh, dass wir uns den Titel zurückgeholt haben. Nach der Pause haben wir uns verdient durchgesetzt.“ Minfelds Spielleiter Rainer Schaber zollte seiner jungen Mannschaft viel Lob: „Wir haben es ohne unsere etatmäßige Innenverteidigung gut gelöst. Die Partie gegen einen spielstarken Gegner hat uns weitergebracht.“ Vorjahressieger Germania Winden gewann das kleine Finale gegen die Gastgeber mit 3:1 (2:0). Es trafen Florian Müller (6.), Steffen Gatting (20.) und Oussama Ferraouni (66.) beim Gegentreffer von Florian Guth (72.). Enttäuschend war das Abschneiden des FSV Steinweiler und des TSV 08 Freckenfeld, beide schieden sieglos nach der Vorrunde aus. Verbandsbürgermeister Volker Poß schloss sich bei der Siegerehrung dem allgemeinen Lob für die Organisation an. Die Gastgeber hatten das Turnier von sieben auf drei Tage komprimiert. Im kommenden Jahr wird es in Minderslachen ausgerichtet. Ergebnisse Endspiel: VfR Kandel - SV Minfeld 7:2 um Platz drei: SF Germania Winden - SV Erlenbach 3:1 Vorrundenspiele: Minderslachen - Winden 1:5, Steinweiler - Erlenbach 1:2, Freckenfeld - Kandel 0:9, Minfeld - Winden 3:0, Steinweiler - Kandel 0:6, Freckenfeld - Erlenbach 1:2, Minfeld - Minderslachen 1:0, Freckenfeld - Steinweiler 3:3, Kandel - Erlenbach 8:0. (kebe)