Lokalsport Südpfalz Fussball C-Klasse West: Vogels Tor entscheidet Landauer Derby spät

BAD BERGZABERN (som). Die neue Saison der C-Klasse Südpfalz West beklagt im Spiel zwischen der SG Albersweiler/Eußerthal II und dem SV Mörzheim den ersten Spielabbruch. Der SV Mörlheim bleibt nach dem 2:1 im Lokalderby gegen den FV Queichheim II ohne Verlustpunkt Tabellenführer. Überraschend der Auswärtserfolg des ASV Eschbach bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II. Auf den ersten Saisonsieg wartet weiter die SpVgg Bad Bergzabern.

SG Albersweiler/Eußerthal II - SV RW Mörzheim 2:1 abgebrochen.

Kurz vor dem regulären Ende der Spielzeit gerieten nach Augenzeugenberichten zwei Spieler aneinander, worauf Zuschauer den Platz stürmten. Schiedsrichter Winfried Heidrich brach darauf hin die Partie ab. Bis dahin hatten Würth (20.) und Spielberger (40.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung gebracht, Kaiser (55.) den Anschlusstreffer erzielt. SG Vorderweidenthal /Birkenhördt II - ASV Eschbach 0:1. Im ersten Spielabschnitt hätten die Gastgeber klar in Führung liegen können, doch die besten Chancen blieben liegen. Nach der Pause kam die Zeit des ASV, für den Daniel Stübinger (65.) das Tor des Tages erzielte und damit drei Punkte sicherte. SV Silz - TSV Wilgartswiesen 1:2. Ein Spiel mit zwei völlig verschiedenen Spielabschnitten. Zur Pause führte Silz, das bislang ohne Punktgewinn geblieben ist, nicht unverdient durch einen Treffer von Johannes Heim (32.) mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel machte TSV Goalgetter Dominik Wagner mit zwei Treffern (55./85.) alle Siegesträume der Silzer, die in Halbzeit zwei eine Ampelkarte quittierten, zunichte. SV Dammheim - SpVgg Bad Bergzabern 1:0. 200 Zuschauer waren Beobachter des Kerwespiels. Als alles nach einem Remis aussah, erzielte Joshua Wurm den entscheidenden Treffer. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 0:4. Der Gast war die klar bessere Mannschaft, spielte sich deutlich mehr Torchancen heraus und gewann auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1 Terry J. Thomas (26.), 0:2 Fabian Fischer (42.), 0:3 Eigentor (73.), 0:4 Thomas (84.). SV Mörlheim - FV Queichheim II 2:1. Ein typisches Derby mit vielen Torraumszenen. Gäste-Keeper Laporte wuchs geradezu über sich hinaus und brachte Mörlheims Offensivabteilung schier zur Verzweiflung. Queichheim setzte immer wieder gefährliche Konter. Als alles nach einem Remis aussah, gelang den Gastgebern in der Schlussminute der Siegtreffer. Tore: 1:0 Yannik Müller (2.), 1:1 Nico Wagner (10.), 2:1 Sebastian Vogel (90.). SV Dörrenbach - TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III 4:2. Eine ausgeglichene Partie, bei der die Gastgeber ihre Torchancen cleverer ausnutzten. Daher geht der zweite Saisonsieg der Gastgeber in Ordnung. Tore: 0:1 Mathias Kirsch (20.), 1:1 Niklas Hau (21., FE). 2:1 Steven Lehmann (30.), 2:2 Sascha Eck (55.), 3:2 Julian Schmitt ( 72.), 4:2 Hau (78.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach - TuS Schaidt II 3:1. Die Spielgemeinschaft dominierte über 90 Minuten und hätte noch höher gewinnen können. Tore: 1:0 Deniz Zengin (33.), 2:0 David Veitinger(49.), 2:1 Kölsch (65.), 3:1 Gossen (75.)