Lokalsport Südpfalz fussball-A-klasse: FC Lustadt schlägt SV Edenkoben

(fgr). Für die Überraschung des Spieltages in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt sorgte der 1. FC Hambach, der sein Gastspiel beim Tabellenzeiten FV Berghausen mit 3:0 gewinnen konnte. Davon profitierte Verfolger FV Heiligenstein, der nach dem 5:0-Sieg gegen Rödersheim den Abstand auf Berghausen verkürzte.

SPEYER DJK Phönix Schifferstadt II - ASV Harthausen 1:2. Trotz drückender Überlegenheit und einer Vielzahl an Torchancen, insbesondere in der ersten Halbzeit, standen die Gastgeber am Ende mit leeren Händen da. Eine der vielen Einschussmöglichkeiten der Schifferstadter nutzte Patrick Lause in der 65. Minute zum 1:0. Die Gäste hatten nicht viele Möglichkeiten, nutzten diese aber konsequent aus. Zunächst zum 1:1 durch Patrick Pflug (80.), zum Siegtreffer durch Philipp Jardot (86.). VfL Hainfeld - VfB Iggelheim 2:3. Glücklicher Sieg für den Spitzenreiter aus Iggelheim. Unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Mario Mai brachte Dennis Heinisch die Gäste in Führung (19.). Thomas Reich glich aus (34.) ehe Marco Guth kurz vor der Pause (43.) zum 1:2 traf. Trotz des frühen Gegentreffers zum 1:3 durch Thomas Hartmann (46.) hatte Hainfeld nach der Pause mehr vom Spiel, bis auf das 2:3 von Christian Engel (80.) sprang jedoch nicht heraus. FV Berghausen - 1. FC Hambach 0:3. In den ersten zehn Minuten konnte Berghausen das Spiel bestimmen und hätte auch in Führung gehen können. Stattdessen brachte Octavian die Gäste in Führung (21.). Nach einem Foulspiel sah FV-Keeper Schnur die Rote Karte und verursachte durch das Foul auch noch einen Strafstoß, den Douglas zum 0:2 verwandelte (26.). In der 64. Minute war es wieder Douglas, der den Endstand erzielte. FC Lustadt - SV Edenkoben 3:2. Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner hatte es der FC Lustadt sehr schwer, Chancen heraus zu spielen. Das 0:1 durch Tillmann Mohr (28.) glich Radu aus (53.). Slawomir Stulin brachte Edenkoben wieder in Führung (58.), ehe Martin Wall per Doppelschlag in der 70. und 78. für die Wende sorgte. VfL Neuhofen - TSV Lingenfeld 2:0. Der VfL Neuhofen befindet sich weiterhin im Aufwind. Von Beginn an war Neuhofen überlegen und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Nach einer halben Stunde traf Andreas Strubel zum 1:0. Drei Minuten nach Wiederbeginn entschied ein Eigentor der Lingenfelder die Partie. Verdienter Erfolg für den VfL Neuhofen. VfL Neustadt II - TuS Friedelsheim 2:1. In einer sehr zerfahrenen Partie ging Neustadt durch Viktor Wentland verdient in Führung. Tobias Bartnik konnte für Friedelsheim ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang den Gastgebern der Siegtreffer wieder durch Viktor Wentland.