Lokalsport Südpfalz FSV Steinweiler gelingt Revanche

«LANDAU.» Die Erfolgsserie des Tabellenersten FSV Steinweiler in der Fußball-B-Klasse Ost geht weiter. Im Tabellenkeller gab es wieder einen Sieg für den Vorletzten SV Scheibenhardt.

TSV Freckenfeld - FSV Steinweiler 1:3.

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause und Toren von Luca Anders (72.), Kevin Graf (74.) und Peter Forstner (80., Handelfmeter) drehte Steinweiler die Partie. Die Revanche für die Niederlage im Kreispokalhalbfinale gelang. FSV-Keeper Daniel Hammer musste mit einer schweren Knieverletzung nach einem Abschlag (60.) zur Untersuchung. FV Türkgücü Germersheim - VfL Essingen 3:0. Verdienter Sieg für die bessere Elf. Die Germersheimer dominierten über 90 Minuten und hätten ein höheres Ergebnis erzielen können. In der 70. Spielminute dezimierten sich die Platzherren durch eine Rote Karte. Tore: 1:0 Mohammed Hamudi, 2:0 Ramazan Cakar, 3:0 Alparslan Demiral. SV Scheibenhardt - SV Erlenbach 2:1. Nach zehn Minuten gingen die Gäste durch einen Kopfballtreffer nach Freistoß in Führung. Dennis Candrea netzte ein. Scheibenhardt drängte, in der 22. Minute traf Selim Yaman den Pfosten. Das 1:1 ließ bis zur 50. Minute auf sich warten, in der Adnan Rrahmani schließlich traf. Kurz darauf machten er seinen Doppelpack und den Sieg der Gastgeber perfekt (60.). TSG Jockgrim II - TSV Venningen/ Fischlingen 0:0. Glückliches Remis für die Gastgeber. Die Gäste hatten leichte Vorteile, die sie jedoch nicht zu nutzen wussten. SF Germania Winden - FV Germersheim 1:1. Die Windener überzeugten in den ersten 45 Minuten, ließen jedoch einige Chancen liegen. Nach der Pause hatte keine der Mannschaften die Oberhand. Tore: 1:0 Davut Bektasoglu (FE), 1:1 Tarik. TuS Schaidt II - FC Viktoria Neupotz 0:3. Verdienter Sieg bei einem mäßigen Sommerkick. Tore: Hanß (2), Beck. TuS 04 Hördt - VfR Sondernheim 2:5. Die Gastgeber starteten gut und erspielten sich Torchancen, die sie jedoch liegen ließen. In der 41. Minute fiel das 0:1. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste auf 0:2. Hördt steckte nicht auf und wurde mit dem Anschlusstreffer belohnt (65.). Sondernheim wusste auch hierauf zu antworten und erhöhte nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 68. Minute auf 1:3. Die Gastgeber gingen nochmals in die Offensive und wurden ausgekontert. Tore: 0:1 Dennis Bengs, 0:2 Sergej Lutz, 1:2 Marc Waldinger, 1:3 Bengs, 1:4 Norman Lösch, 2:4 Ghulam Shojaee, 2:5 Bengs.