Lokalsport Südpfalz Durchmarsch gelingt

Bad Bergzabern (som). Der SV Wernersberg/Spirkelbach kann ein Jahr nach dem Aufstieg in die B-Klasse Südpfalz West erneut Meisterschaft und Sprung in die nächst höhere Klasse feiern. Drei Spieltage vor dem Saison-Halali holte sich der Spitzenreiter mit einem 2:2 beim TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen den noch zur Meisterschaft notwendigen Zähler. Noch nicht geklärt ist dagegen die Abstiegsfrage.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - SV Wernersberg/Spirkelbach 2:2.

Der Gast war auf den einen „Dubbe“ aus, der für die Meisterschaft noch fehlte. Die ersten 25 Minuten waren umkämpft und ausgeglichen. Nach der Pause fielen innerhalb von sechs Minuten drei Treffer. Am Ende lagen sich die Gästespieler, Trainer, Betreuer in den Armen. Tore: 0:1 Denzer /17.), 1:1 Sebastian Mohra (62.), 2:1 Matthias Taemer (63.), 2:2 Niklas Menkel (68., Foulelfmeter). SV Vorderweidenthal - RW Göcklingen 0:2. Der Rangzweite präsentierte sich mit der reiferen Spielanlage und gewann die Partie verdient. Mit diesem Erfolg in Vorderweidenthal festigte Göcklingen seine Position als möglicher Vizemeister und damit die mögliche Teilnahme an der Relegation mit dem Ost-Zweiten als dritter Aufsteiger in die A-Klasse. Tore: 0:1 Frank Röder (34.), 0:2 Nur El Din Samouri (42.). ASV Lug/Schwanheim - SV Klingenmünster 1:0. Mit dem mageren 1:0 sind die Gäste gut bedient, denn über 90 Minuten war der ASV tonangebend und hatte auch die besseren Torchancen. Der entscheidende Treffer fiel bereits nach 60 Sekunden, als Sergio Loria erfolgreich war. Nach der Pause verflachte die Partie, und die Zuschauer erlebten Sommer-Fußball. SV Birkenhördt - SV Kapellen-Drusweiler 2:2. Farbe kam erst in der Schlussphase auf, als die Gäste in der 80. Minute gleich zwei Rote Karten quittierten. Bis dahin verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen, keines der beiden Teams übernahm so richtig das Kommando. Tore: 1:0 Metzler (30.), 1:1 Liebel (70.), 2:1 Grimm (75.), 2:2 Metzler (80.). SG Rohrbach/Impflingen - Spfr. Dierbach 1:5. Die Berg- und Tal-Fahrt der Spielgemeinschaft geht weiter. Nach einer guten Leistung am Vorsonntag bot das Team diesmal wieder eine völlig indiskutable Leistung. Vor allem im zweiten Spielabschnitt hatten die Einheimischen jegliche Bindung zum Spiel verloren. In der 20. Minute landete bei einem Foulelfmeter der Gastgeber das Leder „in den Wolken Tore: 0:1 Marc Haumering (12.), 1:1 Konstantin Kaiser (30.), 1:2 Philipp Heinrich (41.), 1:3 Florian Heinrich (70.), 1:4 Florian Heinrich (73.), 1:5 Haumering (89.). FV Viktoria Kapsweyer - VfB Annweiler 3:4. Ihrem Namen machten die Gastgeber nur bis zur 75. Minute alle Ehre. Bis dahin lagen sie 3:0 in Führung, keiner hätte mehr einen Pfifferling für den VfB gegeben. Doch es kam anders. Tore: 1:0 Emre Kul (26.), 2:0 Jonas Pilz (43.), 3:0 Philipp Bohlen (52.), 3:1 Hans-Peter Kniehase (75.), 3:2 Oswald (76.), 3;3 Leiser (79.), 3:4 Cambeis (85.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SC Ramberg 4:1. Vor der Pause erlebten die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Tore: 0:1 Dominic Seiter (10.), 1:1 Timo Hirsch (18.), 2:1 Schmeißer (30.), 3:1 Florian Clever (42.), 4:1 Schmeißer (70.). FV Queichheim - SV Oberotterbach 2:2. Der FV hat einmal mehr zwei mögliche Punkte vergeben. Die Einheimischen hatten viele Torchancen, die man jedoch sträflich liegen ließ. Am Ende war das Remis für die Gastgeber hochverdient und für die Gäste schmeichelhaft. Tore: 0:1 Kai Masur (10.), 1:1 Markus Johann (25.), 1:2 Torsten Schmidt (40.), 2:2 Mike Reiche (55.).