Lokalsport Südpfalz Bruder-Hilfe kurz vor Schluss in Rülzheim

In Lug-Dimbach: Rheinzaberns Torhüter Jonas Ohmer mit vollem Körpereinsatz gegen Martin Mandery. In Grün sein Teamkollege Andreas Glatz.

«LANDAU.» Zweites Spiel, zweiter Sieg in der A-Klasse Süd für Aufsteiger TuS Frankweiler. Diesmal musste sich der VfB Hochstadt geschlagen geben. Auch Neuling SV Herxheim II schaffte einer Dreier.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – VfB Hochstadt 4:2.

250 Zuschauer sahen einen starken Auftritt der Gastgeber. Bereits in der 7. Minute führte er durch das Tor von Tobias Schwartz nach Vorarbeit von Sebastian Imhof. Das 2:0 schoss Tim Kiefer per Elfmeter (53., gefoult worden war Tobias Schwartz). VfB-Spielertrainer Michael Graf verkürzte (58.) und egalisierte zum 2:2 (63.), jeweils mit knackigen Schüssen aus 20 Metern. In der 77. Minute brachte Alexander Joseph die Heimmannschaft mit seiner ersten Ballberührung nach Einwechslung wieder in Führung. Tim Kiefer besorgte das 4:2-Endergebnis (90.). Es gab zwei Rote Karten für den VfB wegen groben Foulspiels. In der 78. traf es Christian Heck, fünf Minuten später Dominik Koch. FV Neuburg – FC Insheim 0:0. Obwohl die Neuburger vor 100 Zuschauern sehr engagiert zu Werke gingen und das bessere Team waren, kam es nicht zum Torabschluss. Auch Insheims Konterversuche hatten keinen Erfolg. Die größte Chance auf Neuburger Seite hatte Florian Kraneis in der zweiten Halbzeit, sein Schuss landete am Innenpfosten. SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SV Wernersberg/Spirkelbach 2:0. 90 Zuschauer sahen ein Match auf schwachem Niveau. Nach der Pause kam die SG besser ins Spiel, ließ aber einige Torchancen ungenutzt. Die Torfolge: 1:0 Michael Hunsicker (63.), 2:0 Lukas Kölzer (81., Foul-Elfmeter, gefoult worden war Jan Schönmann). ASV Lug-Schwanheim – SVO Rheinzabern 1:3. ASV-Trainer Jens Albrecht meinte nach dem Abpfiff, dass ein Unentschieden gerecht gewesen wäre. Denn seine Mannschaft habe durchaus Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung besessen. Doch schon in der ersten Halbzeit ging es dreimal schief, was Rheinzabern entsprechend nutzen konnte. Tore vor 70 Zuschauern: 0:1 Lucas Pfau (36., Freistoß), 0:2 Lukas Hermann (40.), 1:2 Marvin Tursa (80., schöne Einzelleistung), 1:3 Yannick Müller (85., per Kopfball, nach Konter). SV Viktoria Herxheim II – SV Hagenbach 3:1. Es war ein verdienter Sieg für die Viktoria vor 100 Zuschauern. Die Hagenbacher versemmelten zu Beginn der Partie einige Möglichkeiten. Nach Vorarbeit von Dennis Bodenseh gelang Jonas Healy in der 12. Minute das 1:0. Das 2:0 ging auf das Konto von Bodenseh (25., aus 16 Metern ins linke Eck). Dominik Schultz erhöhte mit einem Schuss aus sechs Metern auf 3:0 (74.). Den verdienten Ehrentreffer zum 3:1 schoss Fabio Saldani (90.). SV Rülzheim II – SV Minfeld 3:2. 50 Zuschauer sahen ein Spiel mit viel Feuer. Der erste Spielabschnitt verlief ausgeglichen, und so ging es folgerichtig mit 1:1 in die Pause. Die Torschützen: 1:0 Adrian Faulhaber (10.), 1:1 Marvin Schöttinger (39., nach Abwehrfehler des SVR), 2:1 Neskhi Vitor (50.), 2:2 Thomas Bartz (64.), 3:2 Dennis Faust (77., Vorarbeit Pattrick Gumbrecht). In der 89. Minute sah Rülzheims Keeper Sandro Faulhaber Rot wegen Beleidigung. Für ihn rückte sein Bruder Adrian zwischen die Pfosten, und er machte in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter unschädlich. TuS Schaidt – FC Phönix Bellheim 4:2. Gute Noten verdiente sich vor 90 Zuschauern TuS-Keeper Marcel Züchel, weil er mehrfach glänzend parierte. Die Tore: 1:0 Luka Kempf (19., Abstauber), 2:0 Nico Rinck (56., Weitschuss), 3:0 Manuel Simon (67., schöne Einzelleistung), 3:1 Spielertrainer Peter Kellerhals (FE, 69.), 4:1 Rinck (82., Vorarbeit Tim Gaab), 4:2 (90.). In der 72. Minute scheiterte Schaidts Michael Guckert mit einem Foul-Elfmeter an dem Bellheimer Torwart Valentin Schwab (gefoult worden war zuvor Manuel Simon).