Lokalsport Südpfalz Bader trifft

Die SF Germania Winden haben ihren Heimvorteil genutzt: Nach dem 1:0-Sieg gegen den SV Erlenbach im Endspiel sind sie Meister der Verbandsgemeinde Kandel. Das Tor erzielte vor 228 Zuschauern Benjamin Bader (im Bild vorn in Weiß, mit Larry Forbes) in der 19. Minute. Den Ausgleich für nie aufsteckende Erlenbacher vergab Frank Wenner in der 35. Minute, er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Germania-Keeper Sascha Dinies. Während der neue SVE-Trainer Rafael Stasiak mit der Leistung seiner neu zusammengestellten Truppe recht zufrieden war, meinte Germania-Coach Kevin Konz: „Heute war es eng. Aber wer Kandel schlägt, hat auch den Titel verdient.“ Das 1:0 am Freitag gegen den Verbandsligisten durch einen Treffer von Ousama Ferraouni in der 45. Minute war die Überraschung. Die Kandeler, neunmaliger Cupsieger im jüngsten Jahrzehnt, bezwangen den TSV 08 Freckenfeld im Spiel um Platz drei mit 9:1 (3:1). Die Treffer markierten Felix Forstner, Pascal Hüll, Yasin Özcelik (je zwei), Kevin Apfel, Christian Burgstahler und Dirok Kisa. Für die ersatzgeschwächten Rot-Schwarzen traf Jens Forstner zum 1:2. Verbandsbürgermeister Volker Poß lobte Germania-Präsident Manfred Helck und dessen Team für die reibungslose Organisation.